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Gefüllte Weinblätter von Nana


Shia-Forum

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12.03.2005 11:16: Gefüllte Weinblätter in Olivenöl Zitieren

250 gr Weinblätter

1 Wasserglas Reis

4 große Zwiebeln

1 Wasserglas Olivenöl

1 Teelöffel Zucker

2 Zitronen

Salz, Pfeffer, Gewürze (Pfefferminze)

 

Zubereitung

 

Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Reis in heißen Salzwasser aufquellen lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten unter sündigem Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Zitronensaft hinzufügen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis bedeckt ist, kochen. auf Wunsch können in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen, frischer oder getrocknete Pfefferminze beigegeben werden. Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen, erkalten lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Füllung geben, die Seiten über die Füllung biegen und länglich wie eine Zigarette drehen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf reihen. Mit einem Teller zudecken, Zitronensaft und Wasser hinzufügen und auf mittlerer Flamme kochen. Mit derselben Füllung können auch Paprika und Auberginen gefüllt werden. Auf gefüllte Paprikas wird eine Scheibe Tomate gelegt.

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