Akila-Zeinab Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Liebe Geschwister, Könnt ihr mir genau sagen wie man Kumpir zu hause selber machen kann. Schmeckt wirklich sehr gut ... wie die meisten türkischen Gerichte Vielen Dank wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Liebe Geschwister, Könnt ihr mir genau sagen wie man Kumpir zu hause selber machen kann. Schmeckt wirklich sehr gut ... wie die meisten türkischen Gerichte Vielen Dank wa Liebe Ukhtilein...wieso so geizig? Kostet nur 3 Euro ^^ haha Ich lade dich sogar ein ok? Um Kumpir zu machen, brauchst du Kartoffeln. Du legst sie in ein Ofen und musst sehr sehr lange warten bis die Kartoffel auch drin weich geworden ist. Die Folio ist eigentlich nicht so wichtig. Im Imbiss machen die das nur damit die Folie die Kartoffel noch warm hält. Du schneidest die Kartoffel durch die Mitte aber nicht ganz, nur die Hälfte. Danach musst du mit der Gabel das Innere des Kartoffels wie Brei "machen" und dann mit Butter und klein geschnittene Käse alles mischen. Naja ansonsten machst du dir verschiedene türkische Salatsorten und das wars ^^. http://de.wikipedia.org/wiki/Kumpir Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Ja aber erst der Salat macht Kumpir so besonders. Das andere ist leicht . Aber die Rezepte für den Salat wären nicht schlecht. Damit sie jemand Weibliches aus meiner Nähe machen könnte Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akila-Zeinab Geschrieben 6. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Zeynab mein schatz wenn du mich einlädst warum nicht haha Ich wollte es mal selber zu hause machen anstatt immer es draußen zu essen hehe. Nicht wegen 3 € Also die Salatrezepte wären schon gut wie Bruder Vegapunk schon geschrieben hat. Danke wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Kisir: Für c. 6 Personen Zutaten: 500 g Bulgur, 2-3 Tomaten, 2 Gurken, 2 grüne Peperoncini, 2 Löffel Tomatensauce aber dickflüßige, Salz Erst muss man Bulgur einwenig feucht machen und immer wieder umrühren damit es nicht hart wird. Dann mit Tomatensauce mischen (auch mit 2 Löffel Salz) bis es die farbe Orange erreicht und die kleinen Bulgurs nicht zusammen kleben. Die Tomaten, Gurken und Peperoncini ganz klein schneiden. Nach c. 30 min muss man die kleingeschnittenden Tomaten, Gurken und Peperoncini hinein tun. Inshallah werde ich die anderen bald posten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 LoL Kibbet Banadura hehe Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akila-Zeinab Geschrieben 6. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 LoL Kibbet Banadura hehe Salam Jaa ne haha 3am 2ul ane kommt mir bekannt vor hehe. Danke süsse wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 3am 2ul ane kommt mir bekannt vor hehe. Höö du kannst ja arabisch @ Zeynab ul Kubra Die Türken haben ja solche matchigen Salate die auch gut schmecken, meistens steht vornedran das es russischer Salat heißt hehe, kennst du die? Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akila-Zeinab Geschrieben 6. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Höö du kannst ja arabisch @ Zeynab ul Kubra Die Türken haben ja solche matchigen Salate die auch gut schmecken, meistens steht vornedran das es russischer Salat heißt hehe, kennst du die? Salam Jaaa klar kann ich arabisch bin auch Libanesin ane jnoubyeee Genau diese Salate meine ich auch so russischer Nudelsalat oder so. Danke wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Vegapunk Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 jnoubyeee?? hää ich kenne nur mlouchiyye Vielleicht ist es der hier. Eier 8 min. gekocht, schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Erbsen und Mais aus den Dosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen und in die Schüssel zu den Eiern. Saure Gurken in kleine Würfel schneiden, ebenso in die Schüssel geben. Zum Schluss mit Mayonnaise vermischen. Kaltstellen! Salam ps. Warnung: Ich kann nicht Kochen, alle Angaben ohne Gewähr und aus dem Internet. Bei Riesiken und Nebenwirkungen , fragen sie einen Koch oder eine Hausfrau. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 6. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 6. Februar 2009 Meine Mami ist nicht zuhause deshalb such ich im Internet nach dem Rezept ^^ Russischer Salat ist am besten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akila-Zeinab Geschrieben 13. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2009 Zeynab Schwesterherz wo bleiben meine Rezepte Ist deine Mama immer noch nicht zu hause wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 13. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2009 Ich müsste mich jetzt voll schämen oder? ^^ Russischer Salat (Für c. 5 Personen) Zutaten: Nudeln (250 g) Erbse+Karotte (in der Dose) Gurke (in der Flasche) Mayonnaise Salz 1. Nudeln werden im Salzwasser gekocht 2. Die Nudeln sieben 3. In eine Schüssel reintun 4. Erbsen und Karotten ins Sieb und dann im Sieb waschen 5. Erbsen und Karotten in die Nudel tun 6. Gurke klein schneiden und mit Salz und Mayonnaise auch in die Nudeln tun. Karrotensauce: Zutaten: 4 Karotten Joguhrt (am besten türkische) Salz 1. Karotten reiben 2. Die Karotten im Öl braten (nicht brennen lassen, nur ganz wenig) 3. Joguhrt umrühren bis es dickflüßig wird und die Karotten da rein tun 4. Salz hinzufügen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Akila-Zeinab Geschrieben 13. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Februar 2009 Danke Schatzii. Du brauchst dich doch nicht zu schämen Ich lieb dich wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 19. April 2009 Melden Teilen Geschrieben 19. April 2009 salam aleikum zeinab schatz, ich hatte doch auch russischen salat, aber da waren keine nudeln drin sondern kartoffeln, karotten, erbsen, saure gurke und wahrscheinlich mayonaise, und n bisschen joghurt, das wars... aber wir können ja ma wieder dahin gehen so richtig vollstopfen wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 4. Dezember 2012 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2012 As Salamu aleikum, habe gestern sehr große Kartoffeln entdeckt. Wie lange brauchen durchschnittlich so große Kartoffeln im Ofen? Im Internet steht, dass es 30 Minuten dauert und woanders stand 1 Std. und wieder woanders 2-2,5 Std. Wie lange braucht ihr? wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 4. Dezember 2012 Melden Teilen Geschrieben 4. Dezember 2012 Salam, zähl einfach alles zusammen und rechne den Durchschnitt aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
harpya Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 As Salamu aleikum, habe gestern sehr große Kartoffeln entdeckt. Wie lange brauchen durchschnittlich so große Kartoffeln im Ofen? Im Internet steht, dass es 30 Minuten dauert und woanders stand 1 Std. und wieder woanders 2-2,5 Std. Wie lange braucht ihr? wasalam Salam machs praktisch und schnell. Ohne Vorbehandlung kann das gut 2 Std. dauern. Einfach vorkochen in Wasser mit Stäbchen reinpicksen ob das ganz Innere noch hart ist. Dann in Folie wickeln und ca. 20 Min. fertigbacken. (Stäbchenprobe). Ganz Eilige, 7-8 Min. in die Mikrowelle und in Folie wickeln. (Vorher ein paar Mal die Schale anpiecksen !) Scheckt ein klein bischen anders, für die Meisten nicht, wenn sie es nicht wissen Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 As Salamu aleikum, danke für deine Antwort. Aber in den 9 Monaten, wo ich auf eine Antwort warten musste, habe ich es dann doch selbst gewagt. Ich habe sie mit Folie einfach in den Backofen gesteckt und ca. 1,5 Stunden gebacken. Ist mir ziemlich gut gelungen. Aber Alufolie in Mikrowelle? Darf man das, ohne dass sie dabei kaputt geht? wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
belkis Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Salam Die Alufolie geht nicht kaputt,aber durch die Hitze werden Stoffe freigesetzt,die gesundheitsschädlich sind. Es wird davon abgeraten sie zu erhitzen..egal wie. Fi aman Allah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
harpya Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 As Salamu aleikum, Aber Alufolie in Mikrowelle? Darf man das, ohne dass sie dabei kaputt geht? wassalam Salam Ich schrieb danach in Folie wickeln, wegen der Optik und wenn man sie dann innen kleinmatschen will und mit itgendeinem Dip mischen will, hält die Folie zusammen. Am besten ist allerdings richtige Alufolie aus dem Gastronomiehandel, nicht das dünne Zeug das man im Supermarkt bekommt. Ist viel stabiler, trotzdem billiger, meist hat mann dann aber eine fette100m Rolle rumliegen. Alufolie schlägt meist direkt böse Funken, hat in der Mikrowelle nichts zu suchen. Durch Metall gehen die Mikrowellen auch nicht durch. Man kann die Kartoffeln dann auch im Backofen warmhalten und wenn die Gäste kommen gekonnt rausholen Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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