Zum Inhalt springen

mhalebie - irakischer Pudding


Esma_ul_husna

Empfohlene Beiträge

salam.gif

 

 

Ein neues Rezept für Ramadhan, das sehr schnell und fix geht.

 

Man nehme:

2 EL Mehl

2 EL Stärke

3 EL Zucker (je nach dem, wie süß man es gerne hat, kann man den Zuckeranteil verändern)

einen halben Liter Milch

100ml Sahne

1 EL Rosenwasser

 

 

Mehl, Stärke und Zucker in einem Top geben und miteinander verrühren.

Nun nach und nach etwas Milch hinzufügen und gut mit einem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Ist alles schön aufgelöst, so kann man den Herd auf mittlere Stufe stellen und immerzu schön rühren, kann nämlich leicht unten anbrennen.

Man merkt nach einer gewissen Zeit, dass die Flüssigkeit fester und zäher wird und 'Pudding-Konsistenz' annimmt.

Dann Herd abschalten und Topf vom Herd nehmen. Die Sahne unterrühren und zum Schluss noch das Rosenwasser hinzufügen.

Alles nochmals gut vermischen und in Schüsseln verteilen.

 

Entweder schön warm oder ganz kalt servieren.

 

 

InschaAllah gelingt es euch :)

 

 

wasalam.gif

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 Jahr später...

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...