rabab78 Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam, ich habe ein tolles Rezept für Rinderrouladen... (Meine Mengen für 4 Personen) 4-5 große oder 7-8 kleine Scheiben Rindersteak ca 5 Zwiebeln Gewürzgurken Pastirma (frisch oder abgepackt) Suppengemüse ( bzw ein mittleres Stück Sellerie und 3 Karotten) Salz Pfeffer 2 Eßlöffel Tomatenmark dunkler Soßenbinder Zuerst schneide ich 3 Zwiebeln, Karotten und den Sellerie in kleine Würfel und stelle sie zur Seite. Die 2 Zwiebeln und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Dann beginne ich mit den Rouladen. Ich lege sie mir zurecht und beschmiere sie wie ein Brot mit Senf. (kann ruhig etwas mehr sein...schmeckt besser und würziger) Dann Salz und Pfeffer rüber und paar Scheiben Zwiebeln und Gewürzgurken..darauf dann 1 oder 2 Scheiben Pastirma. Anschließend drehe ich das Fleisch mit der Füllung zu einer Roulade und schließe sie mit einem Faden so das nichts raus fällt. Das mache ich dann mit allen. Wenn ich alles fertig habe Welze ich sie einmal in Mehl und brate sie in etwas Öl von jeder Seite kurz an und lege sie zum ruhen zur Seite. Jetzt kommen die gewürfelten Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den selben Topf und werden auch angebraten bis sie leicht zusammen gehen. Nach ca 10 Minuten kommen die Rouladen mit rein und werden bis nicht mehr sichtbar mit Wasser übergossen. Ca 2 Esslöffel Tomatenmark dazu, nach belieben mit Salz oder Brühe würzen und ca 2 Stunden kochen lassen. Ganz am Ende mit Soßenbinder abdicken und abschmecken. Dazu sind Pellkartoffeln und Rotkohl lecker. Guten Appetit Tatjana-Salima reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam aleikom, das Rezept hört sich superlecker an- nur eine kleine Frage. Als ich in Deutschland war und ein iranisches Essen machen wollte ist mir aufgefallen dass die Gurken süß sind, und egal wie sauer man sie kauft (auf der Verpackung steht entweder mild oder sauer oder süß) sie sind immer süß. Sollen die Gurken denn bei diesem Essen süß oder sauer sein? Und wo bekommt man wirklcih saure Gurken ohne Süße? Vielen Dank Wsalam, Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rabab78 Geschrieben 19. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam Bruder, gute Frage.. ich benutze immer die würzigen Gewürzgurken. Also die mit Zwiebeln und Gewürzen (Pfefferkörner z.B)....die sind nicht sauer und auch nicht so süß wie andere finde ich. Ich hoffe deine Frage ist beantwortet Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dhuljannah Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam Die Gewürzgurken vom Araber passen da sicher auch Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 salam aleikom, bei einigen eingemachten Gurken muss man aufpassen wegen dem Essig- aber beim Araber/Türken einzukaufen ist eine gute Idee. Auch wenn es etwas teurer ist, dafür schmeckts auch besser. Danke sehr für die Tipps Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 19. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 19. August 2013 Salam Wir streichen die Roulade vor dem belegen noch mit Senf ein. Dazu passt wirklich Rotkohl und Klösse. Danke für den Tipp hab ich schon lange nicht mehr gekocht. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rabab78 Geschrieben 20. August 2013 Autor Melden Teilen Geschrieben 20. August 2013 Salam die Gurken vom Araber/Türken habe ich noch nicht ausprobiert.....aber schmeckt bestimmt auch. :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
harpya Geschrieben 29. August 2013 Melden Teilen Geschrieben 29. August 2013 Salam gute Hausmannskost, statt dem Pastirma, was ja eigentlich reines Fleisch ist, kann man auch Rinderspeck oder Esel/Pferdesalami nehmen, dann hat man noch etwas Fett als Geschmacksträger und gegen zu trockene Rouladen. Rosenkohl wird auch gerne alternativ gegessen. Wasalam Schönes Rezept. Tatjana-Salima reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
abudawud Geschrieben 7. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. Oktober 2013 Kalbsrouladen mit Reis (á la Sahra) Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit 60 Minuten. 4 Kalbsschnitzel á 250g 200g Reis 100g Käsestifte (Gouda) 3 EL Butterschmalz ¾ l Gemüsebrühe 100g Creme fraîche 200g TK – Erbsen 1 Becher Sahne ½ TL. Senf, ½ TL Tomatenmark Salz Pfeffer Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, den Käse auf den Schnitzel verteilen und zu Rouladen rollen. Mit Zahnstochern verschließen und im heißen Fett (2 EL.) anbraten, ¼ l Brühe angießen. Mit einem decken bedecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraîche, Sahne, Tomatenmark und Senf in den Fond geben und sämig werden lassen. Den Reis in der restlichen Gemüsebrühe garen, die Erbsen in Salzwasser garen, abgießen und in dem 3. EL Butterschmalz schwenken Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
claudia55 Geschrieben 7. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. Oktober 2013 Salam, ich esse auch sehr gerne Spätzle dazu. Da spricht ja nichts dagegen oder? Aber gerade im Winter sind Roulladen toll, es gibt auch Rezepte mit Kohl- oder Wirsing, für Vegetarier. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
abudawud Geschrieben 7. Oktober 2013 Melden Teilen Geschrieben 7. Oktober 2013 Salam alaikum claudia, nein es spricht nichts dagegen Wa alaikum salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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