Yusei Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 Ich war zuletzt in einer iranische Moschee anlässlich einer Trauer-Feier, liebe Geschwister, und ich sage euch, ich habe dort einen Reis gegessen, der mich von den Socken gehauen hat. Er war ganz weiß, ja er war von strahlendem Weiß! Und darauf war gelber Reis, also gelb gefärbter Reis, aber nur wenig davon. Der Reis war so wohl duftend und so aromatisch, dass man ihn ohne Beilage genüsslich hätte verspeisen können. Nicht dass ich ihn ohne Beilage aß, es gab eine bräunlich-gelbe Fleischbrühe mit Linsen dazu, die ebenso überaus köstlich war. Ich würde wirklich gerne wissen, um welchen Reis es sich handelt und wie man den aus dem Hut zaubert. Das war ein fantastischer Reis! Kennt wohl jemand hier das Rezept? Und die bräunlich-gelbe Fleischsoße? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 salam aleikom, das ist ein alt bekanntes "problem" bei iranischem REis. in Deutschland gibt es nämlich keinen echten iranischen Reis, weil dieser selbst in Iran so selten ist, dass er nicht exportiert wird. Iranischer Reis den die Händler hier in Deutschland verkaufen ist in Wirklichkeit Basmati Reis aus Pakistan und Indien... wahrscheinlich haben die den Reis aus Iran mitgebracht. Der Reis den du meinst nennt sich Falah oder Dom Siah, ist eine der teuersten Reissorten in Iran und kommt aus dem Norden Irans. Die Duftnote ist wirklcih einzigartig. Der Geruch des gelben Reis ist der Safran! Der ist deswegen wenig weil er mit dem Reis vermischt wird. Wahrscheinlich hast du adasi gegessen...das sind so grüne linsen oder braune mit rosinen und reis dazu...ist sehr lecker Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yusei Geschrieben 17. März 2014 Autor Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 Domsiah, den kannte ich bereits, aber glaube mir Bruder, der war es nicht! Kennst du noch einen, einen noch besseren? Also vor allem ist der Geruch heraus gestochen. Das war wirklich ein unfassbares Aroma und ein satter und köstlicher Duft, der von dem Reis ausging. Okay, das mit Safran hört sich gut an, da weiß ich schon, wie ich anfangen muss. Hast du 'ne Ahnung, Bruder, was es mit der Soße auf sich hat? Also Rosinen waren es nicht, es waren braune Linsen in einer braunen Soße, aber die Soße war nicht wirklich eine Soße, sondern von der Konsistenz her gar nicht flüssig, also eher dickflüssig und darin war eben Fleisch. Was ich für dieses Rezept geben würde. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Muhammad Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 salam aleikum, soweit ich weiß, geben die etwas Pflanzenfett einer bestimmten Sorte zum reis, der den reis so anders werden lässt. Also richtig lecker finde ich den auch wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 Salam, ihr habt mich jetzt neugierig gemacht. Sofort her mit dem Rezept aber flotty!! Warum fragst du nicht bei der Moschee nach? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abu Zaynab Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 Salam alaikom, Versuch mal bei den Inder danach zu fragen, bei denen kannst den besten Reis finden. Ich glaube, dass was du gegessen hast , ist bei den Afganer sehr berühmt. Ich bin nicht sicher, ob der Reis tilda Basmati heisst. Hier ist ein Link für ein ähnliches Rezept, wonach du suchst. http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/62074-spezialitaeten-aus-jedem-land-sammeln/ Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 17. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2014 Salam Alaikum Wasalam Abu Zaynab reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 22. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2014 Salam, @Yusei hast du das Rezept? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yusei Geschrieben 22. März 2014 Autor Melden Teilen Geschrieben 22. März 2014 Ich suche noch und werde demnächst sogar in die Moschee fahren, um das Rezept zu bekommen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sharh Geschrieben 23. März 2014 Melden Teilen Geschrieben 23. März 2014 Salam, danke. Ich will der erste sein dem du dieses Rezept postest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
anNur Geschrieben 31. Mai 2014 Melden Teilen Geschrieben 31. Mai 2014 Salamu aleikum Ist das Rezept schon gefunden worden ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Benyamin Geschrieben 1. Juni 2014 Melden Teilen Geschrieben 1. Juni 2014 Salam. Ich denke bei der Beilage handelte es sich um "Khoreshte Gheyme": Stimmts? Wassalam Benyamin Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_zehra Geschrieben 1. Juni 2014 Melden Teilen Geschrieben 1. Juni 2014 Ich suche noch und werde demnächst sogar in die Moschee fahren, um das Rezept zu bekommen! und uns dann inshaallah an dem Rezept teilhaben lassen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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