Fatimah Zahraa Geschrieben 14. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 14. Januar 2008 Salam, Türkischer Schokoladenkuchen 1 Glas Zucker 1 Glas Sonnenblumenöl 1 Glas Milch 2 Gläser Mehl 3 Eier 2 EL Kakao 1 Vanillezucker 1 Backpulver Zuerst verrührt man Zucker, Milch, Öl, Eier, Kakao und , Vanillezucker miteinander und nimmt dann ca ein türkisches Teegläschen voll davon ab und stellt es zur Seite. Anschließend kommen Mehl und Backpulver zu den übrigen Zutaten und alles wird kräftig miteinander verrührt und dann bei Mittelhitze gebacken. Wenn der Kuchen fertig ist, gibt man den Inhalt des zur Seite gestellten Gläschens über den Kuchen und verteilt ihn dort und streut dann flink auf diese Masse (bevor sie auf dem heißen Kuchen trocknet) Kokosrapeln. Wer möchte kann natürlich auch Guß drauf tun. fertig Guten Appetit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 15. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2008 Salam Schwester, hört sich sehr lecker an aber wie groß sind denn deine Glässer? Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 15. Januar 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2008 Salam Schwester, hört sich sehr lecker an aber wie groß sind denn deine Glässer? Wassalam Salam, lol, ja der ist wirklich super lecker. Lol, meine Gläser sind ganz normale Trinkgläser (so 200ml glaube ich), kannst aber auch einen Tassentopf nehmen. Viel Spaß beim backen und noch mehr beim verspeisen. Salam Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 15. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2008 Salam, lol, ja der ist wirklich super lecker. Lol, meine Gläser sind ganz normale Trinkgläser (so 200ml glaube ich), kannst aber auch einen Tassentopf nehmen. Viel Spaß beim backen und noch mehr beim verspeisen. Salam Fatimah Zahraa Vielen Dank liebe Schwester , ich werde inshallah demnächst versuchen deinen Kuchen nach zu backen. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
suheda Geschrieben 15. Januar 2008 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2008 Ich kenne diesen Kuchen es schmeckt sehr gut probieren sollte man auf jeden Fall. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Muhadisse Geschrieben 2. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. April 2008 Ich frage mich auch immer wieder, ob man in der Türkei keine Küchenwaage hat, in dem Kochbuch, welches wir zu Hause haben, wird auch alles mit Gläsern gemessen. Aber es steht eben dabei Wasser-Glas (Su Bardagi) oder manchmal auch Tee-Glas (Cay-Bardagi) wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Merita Geschrieben 2. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. April 2008 Salam, bei wie viel Grad wird der denn wie lange gebacken und in welche Form kommt der rein? Springform? Kastenform? Blech? Werd ich insha Allah auch ausprobieren, hört sich gut an! Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Signor Abdullah Geschrieben 2. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. April 2008 Selam! Mmhhh! Könnte mich nur von Schokolade ernähren... hey, vielleicht mache ich das in Zukunft, bis es mir aus den Ohren rauskommt! w.s. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 8. April 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. April 2008 Salam, bei wie viel Grad wird der denn wie lange gebacken und in welche Form kommt der rein? Springform? Kastenform? Blech? Werd ich insha Allah auch ausprobieren, hört sich gut an! Wassalam Salam liebe Schwester, ich nehme dazu die kleinste Form der Suniya und backe ihn bei ca 180°C Umluft. Der schmeckt wirklich lecker. Ich mag es, dass es so einfache Mengenangaben gibt, das geht dann ganz fix und man muß nicht erst lange herum wiegen. Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man Sauerkirschen oder Ananas hinein tut, oder Schokosplitter, oder Dergleichen. Salam Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Fatimah Zahraa Geschrieben 8. April 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 8. April 2008 Selam!Mmhhh! Könnte mich nur von Schokolade ernähren... hey, vielleicht mache ich das in Zukunft, bis es mir aus den Ohren rauskommt! w.s. Salam lieber Bruder, ist das nicht ein ganz klitzekleines Bischen zu eintönig? #salam# Naja, auf jeden Fall wirst Du dann immer glücklich sein. Salam, Fatimah Zahraa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.