Az-Zahra Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Asalam u Alaykum liebe Schwestern Hab ich doch gern gemacht, aber ihr müsst mir unbedingt sagen wie es geworden ist? Ja, man muss unbedingt den feinen Bulgur verwenden und wenn du keinen Fleischwolf hast, dann hoffe ich du bist verheiratet . Denn du musst es kneten. Och , ich komme lieber bei euch vorbei um zu testen ob ihr es auch richtig gemacht habt, he he Viel spass beim Ausprobieren, ich warte gespannt auf eure Antworten. Ma'asalama Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 21. Februar 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 bismillah salam aleikum, yaa das kneten darf dann mein mann übernehmen damit der auch was tut! ya bist jederzeit willkommen liebe schwester!! ich berichte dann wie es geworden ist! also nochmals danke wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 9. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 9. November 2011 Kennt jemand "silik"? Was ist das? Mein Mann sagt, das man das auch für Dolma verwenden kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 10. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 10. November 2011 Sile2 oder Silik ist Mangold und schmeckt als Dolma sehr gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 11. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 11. November 2011 Sile2 oder Silik ist Mangold und schmeckt als Dolma sehr gut. Danke Schwester, du hast mir sooo geholfen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahra Geschrieben 17. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. November 2011 Salaama laikum Dolma aus frischen "Silik"Blättern (gerade hier frisch erhältlich) ist so lecker. Wir tun immer noch Numi Basra rein oder eben dieses Zitronenpulver. Und nicht vergessen dann oben drauf wenn alles eingewickelt ist den Rest des Reisgemisches einfach drüberstreichen. wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 17. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. November 2011 Guter Tipp Zahra, ein Freund der uns Dolma manchmal macht, der gibt Granatapfelsirup dazu, aber das wird so sauer... Bin eh noch auf der Suche nach einem guten Dolma rezept... Dolma von meiner Schwiegermama sind sooo lecker *schwärm* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 19. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 19. November 2011 Ich brauche dringend ein gelingsicheres Rezept für den Kleetscheteig.Ich habe bereits ein paar versucht,aber sie wurden immer so trocken und bröselig,habe sie mit Margarine gemacht... Hat jemand Tipps? Am liebsten würde ich mal ein Rezept mit Öl probieren und auch etwas Zucker im Teig... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 19. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 19. November 2011 Ich hab unzählige Rezepte probiert und immer waren sie so hart. Seitdem hab ich es aufgegeben. Geschmeckt haben sie trotzdem. Hier mein Thread http://www.shia-forum.de/index.php?/topic/15336-suche-irakisches-rezept/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukeya El Najef Geschrieben 19. November 2011 Melden Teilen Geschrieben 19. November 2011 Nein ich gebe nicht auf,bin nämlich fast süchtig nach den Keksen Hier noch ein Rezept welches ich jetzt ausprobieren werde: http://www.chefkoch.de/rezepte/287771107483151/Dattelkekse-gefuellt.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
souha Geschrieben 22. November 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 22. November 2011 salam aleikum, weiss jemand ein gutes dolma rezept? wa salam, souha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ZainabHairan Geschrieben 27. Dezember 2014 Melden Teilen Geschrieben 27. Dezember 2014 Salam Aleikum Irakisches Rezept Hähnchen mit Bulgur für 2 Portionen 2 Stück Hähnchenschenkeln 2 mittelgroße Kartoffeln 1 mittelgrosse Zweibel 1 kleines Stück Ingwer 1 gestr. TL Kurkuma 1/2 gesr. TL Kreuzkümmel 2 Stück mildes Pepperoni 1 Kaffeelöffel Salz 1 - 1,5 l Wasser 4 Knoblauchzehen 2 Gläser Bulgur 2 Essiggurke Zubereitung Hähnchenschenkeln in Hälfte mit dem Geflügelschere schneiden und haut vom Huhn entfernen. Zwiebeln kleinhacken und glasig anbraten und Hähnchen hinzufügen. Kurkuma, Kreuzkümmel und grobgeschnittene Knoblauch hinzufügen. Dann Hähnchen schön braun scharf anbraten und Kartoffeln schälen und in dicken Scheiben schneiden und hinzufügen, Ingwer und Pepperoni. Gekochtes Wasser in den Topf giessen und 2 Stunden köcheln. Eine halbe Stunde vorher Bulgur gründlich waschen und in einem kleinen Topf mit einem Glas von dem Hühnerbrühe hinzufügen und 2 Gläser gekochtes Wasser hinzufügen und alle 5 Minuten rühren. Fertig! Hühnchen mit Kartoffeln und Bulgur anrichten. Essiggurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Guten Appettit! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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