Yaamira Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Mein Mann liebt Manaesh und ich wuerde die so gerne machen.Das Problem ist nur das ich mich an den Teig nicht rantraue Alles was bei mir mit Hefe zu tun hat wird immer so ueberdimensional Z.B als ich frischverheiratet war und Pizza gemacht habe maschalah die Pizza war mega gross wie ein dicker Kuchen Und meine lahme ba agin sind auch so hoch gegangen Liebe Geschwister koennt ihr mir nicht ein paar tips geben damit mein Teig nicht mehr so hoch geht Ich wuerde so gerne mal wieder Manaesh essen und vorallem meinen Mann damit eine riesige Freude machen ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Ich mache den Teig so: ca. 10 Mana'isch: 1 kg Mehl 1/2 frische Hefe 4 Löffel Zucker 1 Löffel Salz 500 mL warmes Wasser (ca. 30°C) Ich knete den Teig nicht selbst, sondern die Küchenmaschine. Dann forme ich 10 gleich große Kugeln und lass sie zugedeckt 10 Minuten ruhen. Probier's mal aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Salam Schwester, wieso fragst Du nicht Deine private Kochmeisterin Melanie? ws Steffi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 21. Februar 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 ertmal vielen lieben Dank fuer das Rezept und die Muehe liebe Schwester So und jetzt zu dir Steffi Ich wollte Melli vorhin anrufen Dann habe ich mir gedacht,wo ich schonmal online bin kann ich das ja mal posten hier bekommt man ja lhamdela immer sehr schnell Antworten Du Nudel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Ist schon okay Schätzchen ws Steffi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Merita Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Salam, und was macht man, nachdem die Kugeln geruht haben??? Ich meine, das schon mal gehört zu haben, bin mir aber nicht sicher... Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Den Teig mit der Knetrolle ausbreiten, Käse, Za'tar oder Kischek darauf verteilen und im Klein-Ofen backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Merita Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Salam alekyum, Za'tar oder Kischek Wenn du mir noch verraten würdest, was das ist?? Danke und Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Also mit Za'tar meine ich getrockneten Thymian mit Sesamkernen und Pflanzenöl. Und Kischek ist so ein Pulver, dass man mit Zwiebeln und Öl mischt. Vielleicht weiß jemand mehr dazu? Das schmeckt auch sehr lecker. Es ist rötlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
3aliy Geschrieben 21. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Februar 2008 Assalam Alaikoum, Kischk ist ein Pulver, das, soweit ich weiss, aus Weizengrieß und Joghurt hergestellt wird. Wassalam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 26. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2008 Also ich denke das Kischik, aus Ziegenmilch gewonnen wird.Diese ist in pulverform ,und wird mit etwas Wasser und Öl,Zwiebeln Tomaten in kleinen Würfeln und vllt.etwas Tomatenmark versehen und zu einem klebrigen brei vermischt.Schmeckt sehr lecker,muß man aber auch erst einmal probiert haben ,um sich an den Geschmack zu gewönnen. Wichtig ist auch den Teig mit der Teigrolle nicht zu dünn auszurollen ,sonst wirds zu knusprig.Der richtige ofen ist auch wichtig .Ein normeler Backofen wie er in jeder Wohnung steht ist eher untauglich .Wird nicht heiß genug.Ich mache immer am Wochenende Manaiche. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bint_lubnan_jnoub Geschrieben 26. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2008 Woaaaaaah ich liebeeeeeeeeeeeeeeee Manaesh Also...ich weiss es ist schon nach halb 12 nachts , aber ich hab irgendwie gerade voll hunger auf Manaesh Ich glaub ich leg mich lieber schlafen ^^ & träum von Manaesh Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Badr Geschrieben 27. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2008 Versucht es auch mal mit einer Tomaten-Zwiebelfüllung Etwas Zwiebel und mehr Tomaten, dann mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und auf den Teig geben. Ist einfach, geht auch schnell und schmeckt auch sehr gut ^^. ps. Muss nicht immer Pfeffer sein, könnt auch andere Gewürze nehmen, halt nach Geschmack Salam 3aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 29. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 29. Februar 2008 Versucht es auch mal mit einer Tomaten-Zwiebelfüllung Etwas Zwiebel und mehr Tomaten, dann mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und auf den Teig geben. Ist einfach, geht auch schnell und schmeckt auch sehr gut ^^. ps. Muss nicht immer Pfeffer sein, könnt auch andere Gewürze nehmen, halt nach Geschmack Salam 3aleikum Dazu dan noch klein gewürfelten Mozarella " sehr sehr Lecker " wasalam Manuela Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Badr Geschrieben 29. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 29. Februar 2008 Dazu dan noch klein gewürfelten Mozarella " sehr sehr Lecker " wasalam Manuela Ja genau, die kann man einfach in allen Variationen machen. Ist halt Geschmackssache ^^ Guten Hunger. Salam 3aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 29. Februar 2008 Melden Teilen Geschrieben 29. Februar 2008 in den Teig ein Löffel Butter oder Magarine ,mhm duftet lecker. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 1. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 1. März 2008 Also ich werde morgen Manaesh machen und dabei an Euch denken . tafadallu . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Den Teig mit der Knetrolle ausbreiten, Käse, Za'tar oder Kischek darauf verteilen und im Klein-Ofen backen. Meinst du mit Klein Ofen diese Teile wo man das so zusammendrückt?? mit das geht Teig gut zu machen unsers ist kaputt ich würde gerne mal wissen wie man das auf Deutsch nennt?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sayed Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Meinst du mit Klein Ofen diese Teile wo man das so zusammendrückt?? mit das geht Teig gut zu machen unsers ist kaputt ich würde gerne mal wissen wie man das auf Deutsch nennt?? Das ist ein kontaktgrill wenn ich mich nicht irre,aber was die Geschwister meinen ist ein kleiner silberner Ofen Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Es handelt sich dabei um einen Aluminium-Ofen der in kürzester Zeit eine sehr hohe Temperatur entwickelt.Wo man ihn bekommt ,wahrscheinlich in einem arab.Geschäft .Hier in Berlin gibt es einen Laden der nennt sich " HARB" nähe Kurfürstenstr. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Es handelt sich dabei um einen Aluminium-Ofen der in kürzester Zeit eine sehr hohe Temperatur entwickelt.Wo man ihn bekommt ,wahrscheinlich in einem arab.Geschäft .Hier in Berlin gibt es einen Laden der nennt sich " HARB" nähe Kurfürstenstr. Man bekommt ihn in den meisten Libanesischen Shops. Kostete zwischen 35-40 €. Wenn sie ihn nicht direkt im Laden haben ,einfach danach fragen die meisten Bestelen ihn dan für einen . wasalam manuela Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 2. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2008 Also ich mache den Teig im Moment bei Umluft vorheizen auf 250 Grad dann kurz ganz heiß danach etwas weniger heiß so 200 Grad.... Geht auch...nur muss man ihn danach sofort rausholen und in Küchentücher einwickeln weil es sonst zu trocken ist Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
alinyazimsin Geschrieben 8. Juli 2008 Melden Teilen Geschrieben 8. Juli 2008 Sagt mal habt ihr mal versucht Maneish in diesen Pizzapfannen zu machen? ALso die wo der Deckel drauf kommt, ihr wisst schon was ich meine. Geht das auch? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Makina Geschrieben 9. Juli 2008 Melden Teilen Geschrieben 9. Juli 2008 Meinst du mit Klein Ofen diese Teile wo man das so zusammendrückt?? mit das geht Teig gut zu machen unsers ist kaputt ich würde gerne mal wissen wie man das auf Deutsch nennt?? Hallo der Ofen sieht aus als hätte er eine Schublade gibt es auch in fast jedem Türkischen Laden. Und falls du das im Backofen machen willst solltest du den Teig erst ohne Belag ca 2 min bei 250 grad etwas fest werden lassen, und dann mit Belag nochmal 2 bis 4 minuten. Sallam Salime Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
najwa Geschrieben 21. Juli 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Juli 2008 Sagt mal habt ihr mal versucht Maneish in diesen Pizzapfannen zu machen? ALso die wo der Deckel drauf kommt, ihr wisst schon was ich meine. Geht das auch? das klappt aber am besten in den alu offen ,wovon die geschwister gesprochen hatten,und das geht ganz schnell,bei den anderen methoden dauert das ewig . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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