Gast Alia Geschrieben 4. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. März 2008 Falafel Zutaten: 500 g Kichererbsen 750 ml Wasser 1 kleine Zwiebel, feingehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 EL gehackte frische Petersilie 1 EL gehackte frischer Koriander 2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Öl zum Frittieren Kichererbsen 4 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in der Küchenmaschine etwa 30 Sekunden pürieren, bis eine feine Paste entstanden ist. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Wasser und Backpulver hinzufügen und das Gerät noch einmal etwa 10 Sekunden laufen lassen, um ein grobes Püree herzustellen. Die Mischung 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Falafel-Mischung kleine Bällchen formen. In einem tiefen Topf das Frittieröl auf etwa 180°C erhitzen und die Bällchen einzeln behutsam hineinlegen. 3-4 Minuten frittieren und dann auf Küchenpapier sorgfältig abtropfen lassen. Guten Hunger wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Az-Zahra Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 habibti Ich liiieebe Falafel... vielen Dank für das Rezept. Ma'asalama Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 es gibt die auch in der Fertigpackung von A...o. Aber frisch schmecken sie besser. Sandwich mit Kabis und Tomaten und Tarator. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Az-Zahra Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 Mmhhh, wir machen die immer frisch ....Ich muss was essen Ma'asalama habibti Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 Schwester Alia, sind die nicht total schwierig "herzustellen"? Ich habe es mich noch nie gewagt!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 meine ersten hättest du mal sehen sollen, Mit der Zeit hat man die Übung probiers mal aus. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Manuela Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 meine ersten waren ungeniesbar waslam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nicole82 Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 Salam, Mhmmmmmmmmmmmmmmm lecker Falafel die sind super lecker ich hätte jetzt echt gedacht das das schwieriger ist die herzustellen. Aber schaut so aus das es gar nicht so ist. Ich esse sie sonst immer nur draussen selber machen habe ich mir noch nicht getraut , aber Übung macht ja angeblich den Meister. Lg. Nicole Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 man muss nur aufpassen das der Teig nicht zu nass und nicht so trocken ist. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abdullah Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 meine ersten waren ungeniesbar Nur nicht verzweifeln. Die nächsten werden besser. Dann komme ich zumn Testen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dua Geschrieben 5. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. März 2008 Ohhh, die sind sooo leckerrr Die macht meine Mutter manchmal, hihi. Dann komme ich zumn Testen! Hehe, du darfst nicht soo viel testen ^^ Das ist nicht gut für dein Magen Den Falafel-Test übernehm ich gerne für dich ^^ So viel können wir dir bzw. deinem Magen keineswegs zumuten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rafif-12 Geschrieben 17. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2008 Öl zum Frittieren Kichererbsen 4 Std. oder über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in der Küchenmaschine etwa 30 Sekunden pürieren, bis eine feine Paste entstanden ist. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Wasser und Backpulver hinzufügen und das Gerät noch einmal etwa 10 Sekunden laufen lassen, um ein grobes Püree herzustellen. Die Mischung 30 Minuten ruhen lassen. S.a. Schwester, wenn du alle Zutaten in den Fleischwolf gibts hast du eine viel bessere Masse und es geht eindeutig schneller. Natürlich nur, wenn du einen elekt. Fleischwolf besitzt. Mit der Küchenmachine hab ich mich irgendwie noch nicht anfreunden können :S Aber ich denke es ist gewöhnungsbedürftig. Außerdem gibt es auch seit längerem in arabischen Feinkostläden Falafelgewürz, es ist günstig und lässt die Falafel wirklich super lecker schmecken. Es wird sogar in Libanon produziert und hier nach deutschland ausgeliefert. Die Marke müsste eigentlich jedem Händler auch bekannt sein. Abido (3abido) nennt sie sich. Sollte man ausprobieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haidar Geschrieben 17. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 17. März 2008 Falafel! Lecker, lecker muss ich mal ausprobieren danke schwester! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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