Gast Asiya Geschrieben 27. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. März 2008 Liebe Geschwister, ich bin schon einige Zeit auf der Suche nach einem Rezept für eine typische libanesische Süssspeise. Sie sehen aus wie Mini-Crepe, sind zusammengerollt, sehen dann aus wie Mini-Tütchen und sind mit so einer gaaaanz leckeren weißen Creme gefüllt. Und man kann sie hier in Essen beim libanesischen Bäcker immer in Ramadan kaufen. Dazu wird noch Zuckersirup zum reintunken gereicht. Wer kennt diese leckeren Dinger und weiß, wie man sie herstellt? Vielen Dank Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 27. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. März 2008 Schau mal hier: http://www.shia-forum.de/index.php?showtopic=9782 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Salam, hier habe ich ein ganz einfaches aber auch leckeres Rezept:Für ca.18 Stück 250 g Mehl 2 1/2 Tl Backpulver 2 El Zucker 450 ml Milch Alles zu einem Teig mischen und 15. Min im Kühlschrank stehen lassen,danach in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, kleine Pfannkuchen backen,aber nur von einer Seite bis so kleine Bläschen kommen und der Pfannkuchen trocken ist.Nicht zu dunkel werden lassen lieber den Herd runter stellen. Für die Füllung kannst du 300 ml Milch und 200ml Sahne mit 3 Eßl Speisestärke vermischen und zum kochen bringen.Dann abkühlen lassen. Sirup: 250 g Zucker 200 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1 EL Orangenblütenwasser Alles ca. 5 min kochen Dann nur noch die Pfannkuchen mit dem Pudding füllen und vielleicht noch ein bischen zur Dekoration gemahlenen Piztatien drüber. Fertig guten Appetit Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Asiya Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Vielen Vielen Dank liebe Schwestern!!!!! Morgen werde ich sie direkt mal ausprobieren. Sie sind ja soooo lecker!!! Jetzt weiß auch ich endlich, wie sie heißen!! :) Hab mir auch den Link angesehen, hmmm, ob Im Ali immer noch mit essen beschäftigt ist?? Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Signor Abdullah Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Selam! ... ich bekomme Hunger! Ich drehe durch... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dua Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Essen hilft! WOW! Das hört sich echt köstlich an. Ich werde es heute ausprobieren, insha'Allah. Zum Glück wird mir meine Mutter helfen, sonst wäre ich erledigt. ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rafif-12 Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Für die Füllung kannst du 300 ml Milch und 200ml Sahne mit 3 Eßl Speisestärke vermischen und zum kochen bringen.Dann abkühlen lassen. s.a. Ist das nicht das Rezept für ashtaliye? Also ich fülle sie immer mit der anderen Ashte . Die macht man aus Frischer Vollmilch. Mann muss sie einfach zum kochen bringen, und dann sofort etwas Zitrone drüberspritzen dann trennt sich die Milch vom Wasser. Muss man durch ein Sieb geben und dann kann man die Atayef damit füllen. Also ich denke mal, dass beides möglich ist, ich versuche auch mal gerne deiner Variante aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vergissmeinnicht Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 - Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast afifa Geschrieben 28. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. März 2008 Salam , ich kenne auch ein Rezept wo man die Pfannkuchen (Ataif ) mit Wallnüssen fühlt. Auch sehr lecker nach libanesischer Art. Wollt ihr das Rezept. die haben die Form eines halb Mondes und die mit grob gehackten Walnüssen und anderen Zutaten die sind mit ashta gefüllt W Salam eure Schwester Afifa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Asiya Geschrieben 30. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 30. März 2008 GENAU!! Diese mit dem Ashta gefüllt suche ich. Die andere Kreme mit der Stärke kenne ich auch, die hätte ich jetzt so gemacht, aber das andere Rezept, das Schwester Rafif erklärt hat, ist eigentlich das richtige. So hab ich das nämlich hier beim libanesischen Bäcker gesehen, aber keine Ahnung gehabt, wie das geht. Und mein Arabisch reicht nicht aus, um ihn zu fragen, was er da eigentlich macht. Aber vielen Dank, jetzt werde ich das mal ausprobieren. (nur *hüstel* wieviel Milch und wieviel Zitrone muss man denn nehmen?) Jamjam, wenn ich das Foto sehe, bekomm ich auch Hunger!!! @Signor Abdullah: Wenn ich fertig bin mit backen und so, kannst du gerne Versuchskaninchen bei mir spielen Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dua Geschrieben 30. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 30. März 2008 hoffe bin dann eingeladen Ohhhh Du wärst mit Sicherheit eingeladen, bloß habs zu spät gelesen. Sorry ^^ Für dich backe ich extra mal was ganz leckeres ^^ Lass dich überraschen. (essen auf eigene Gefahr) Habs heute versucht. Najaaa, ich bin ne Niete ^^ Selbst sowas kann ich nicht, hihi. Aber meine Mutter konnte das dann noch irgendwie retten und meiner Familie hats geschmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 Salam alaikum liebe Geschwister! Ich liebe die Atayef Das ist fies in diesem Forum bekomme ich immer Hunger wegen euch Ich nehme immer fuer die Fuellung ein paar Liter Milch und Zitrone.Diese Fuellung schmeckt am Besten und geht auch am schnellsten Hier meine Variante mit Orangenwasser noch Schmeckt echt sehr lecker also Du brauchst Fuer den Teig 500g Mehl,4 TL Zucker,1 Backpulver,1 Vanillinzucker,1 Liter lauwarmes Wasser,1 Hefe,1 TL Rosenwasser,1 TL Orangenwasser (beides im arab.shop erhaeltlich) Fuer den Zuckersirup 2 Glaeser Zucker und 1 Glas Wasser aufkochen,bis eine dickfluessige Masse entsteht.Dann 3 EL Rosenwasser dazu und 1 EL Zitronensaft.Danach in den Kuehlschrank stellen. Fuer die Fuellung 2 Liter Milch kochen und immer ruehren damit sie nicht anbrennt!Zum Schluss einmal mit einem Ruck Zitronensaft reinspritzen.Jetzt kannst du ein Feinsieb nehmen und den Topf ueber dem Sieb auskippen.Die weisse Fuellung ist nun im Sieb.Beiseite stellen. Zubereitung Den Teig mit einem Schneebesen ruehren und eine 1/4 std.stehen lassen.Jetzt kannst du eine Pfanne nehmen und etwas Margarine Nimm mit einer Suppenkelle ein ganz kleines bischen von dem Teig und lege es in die Mitte von der Pfanne,sodass ein kleiner mini Pfannkuchen entsteht.Oben bilden sich kleine Blaeschennun kannst du den Teig vorsichtig wenden.Druecke in mit einem flachen Wender leicht an,damit er flach bleibt.Fertig und aufeinen grossen teller legen. Den Vorgang wiederholst du jetzt bis du den Teig fertig hast. Nimm jetzt immer einen fertigen Teig und lege in die Mitte einen EL von der Fuellung.Nun klappst du den Teig so um,dass die Raender uebereinander liegen.Mit dem Finger den Raender andruecken.Sieht aus wie eine Muschel.Beiseite legen. Wenn du nun alle gefuellt hast kannst du eine grosse Pfanne nehmen und sie einzelnd in Sonnenblumenoel frittieren.Nicht zu lange Nur bis sie leicht knusprig sind! Du kannst nun nach dem Frittieren die Atajef ein paar min.in den Zuckersirup legen und dann zum abtropfen in ein Sieb legen. ****Tipp****Es gibt noch eine andere VarianteDu kannst nachdem du den Teig in der Pfanne gemacht hast, die Fuellung reintun und an einer Seite schliessen und den Atajef so formen das es wie ein Hoernchen aussieht,dass heisst das der Atajef oben am Anfang offen ist.Dann nimmst du kleingehackte Pistazien auf einen Teller und Tupfst die offene Seite des Atajef in die Pistazien.Bei dieser Variation brauchst du auch nicht frittieren.Einfach zum Schluss den Zuckersirup drueber kippen und servieren! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 (nur *hüstel* wieviel Milch und wieviel Zitrone muss man denn nehmen?) Salam alaikum Schwester Eine Mengenangabe kann ich dir leider nicht sagen,aber wenn du siehst das die Milch kocht,machst du einen Grossen Spritzer Zitrone rein und dann siehst du wie die Mich sich versetzt.Dann kannst du alles in ein Sieb kippen und fertig ist die Fuellung Ich sag es ja in diesem Forum werden bald alle Kugelrund sein ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Asiya Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 VIELEN VIELEN DANK!!! Die werde ich ausprobieren, denn sie sind so ziemlich die leckerste Süssigkeit die ich kenne. Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeynab ul Kubra Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 Ich wollt mich noch bedanken. Dank euch hab ich mehr Rezepte . Ich versuche sie auszuprobieren. Manche sind echt lecker wa aleikum salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 Salam , ich kenne auch ein Rezept wo man die Pfannkuchen (Ataif ) mit Wallnüssen fühlt. Auch sehr lecker nach libanesischer Art. Wollt ihr das Rezept. die haben die Form eines halb Mondes und die mit grob gehackten Walnüssen und anderen Zutaten die sind mit ashta gefüllt W Salam eure Schwester Afifa Schwester bitte gebe dieses Rezept preis. Mhm wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 1. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 1. April 2008 Kann man sich hier irgendwo beschweren? Ich kriege immer Hunger!!! Aber mal ehrlich, wie kriegt ihr die offenen Ateif hin? Bisher habe ich immer nur die geschlossenen gemacht. Und dass die Milch gesiebt wird, höre ich zum ersten Mal, will ich unbedingt mal ausprobieren. Aber Leute, Knefa ist doch auch total leckerrr! Oder? Wer kann Knefa am besten? Die oder derjenige ist hiermit dazu verpflichtet, das Rezept bekannt zu geben! Daaaanke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rafif-12 Geschrieben 1. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 1. April 2008 Aber Leute, Knefa ist doch auch total leckerrr! Oder?Wer kann Knefa am besten? Die oder derjenige ist hiermit dazu verpflichtet, das Rezept bekannt zu geben! Daaaanke! Ohjaaa dem schließe ich mich an!! Ich liebe Knafe so sehr, aber leider gelingt mir das Rezept nie, irgendwie gelingt mir sowieso nie etwas, was ich mag . Also her mit dem Rezept bitte!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 2. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. April 2008 Ohjaaa dem schließe ich mich an!! Ich liebe Knafe so sehr, aber leider gelingt mir das Rezept nie, irgendwie gelingt mir sowieso nie etwas, was ich mag .Also her mit dem Rezept bitte!! Knefe Zutaten 500g Gries,8 Mozzarela,250g Butter,3 EL Rosenwasser(im arabischen Laden erhaeltlich),4 EL Milch,3 EL Zucker, Zubereitung Gries Zucker Milch und Butter in einer Grossen Schuessel zusammen mit der Hand vermengen bis ein Teig daraus wird. Den Teig halbierst du dann und legst die erste haelfte in die Form nimm eine laengliche Form.Dann schneidest du die Mozarella in Scheiben und legst sie auf den Teig.Zum Schluss die andere Haelfte drueber legen und in den Ofen geben. ca .halbe std. auf 200 Grad In der Zwischenzeit machst du den Zuckersirup. 1 Glas Wasser und 2 Glaeser Zucker in einem Topf aufkochen,bis eine dickfluessige Masse entsteht.Jetzt macht du 1 EL Zitronensaft und 3 EL Rosenwasser dazu einmal umruehren und ab in den Kuehlschrank. Tipp*** Wer mag kann auch zum Schluss wenn die Knefe serviert wird noch kleinghackte Pistazien drauflegen sehr lecker! Die Knefe immer leint erwaermt servieren nicht kalt! Sa7tene Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 2. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 2. April 2008 Kann man sich hier irgendwo beschweren? Ich kriege immer Hunger!!! Aber mal ehrlich, wie kriegt ihr die offenen Ateif hin? Bisher habe ich immer nur die geschlossenen gemacht. Und dass die Milch gesiebt wird, höre ich zum ersten Mal, will ich unbedingt mal ausprobieren. Aber Leute, Knefa ist doch auch total leckerrr! Oder? Wer kann Knefa am besten? Die oder derjenige ist hiermit dazu verpflichtet, das Rezept bekannt zu geben! Daaaanke! Salam alaikum Schwester ****Tipp****Es gibt noch eine andere VarianteDu kannst nachdem du den Teig in der Pfanne gemacht hast, die Fuellung reintun und an einer Seite schliessen und den Atajef so formen das es wie ein Hoernchen aussieht,dass heisst das der Atajef oben am Anfang offen ist.Dann nimmst du kleingehackte Pistazien auf einen Teller und Tupfst die offene Seite des Atajef in die Pistazien.Bei dieser Variation brauchst du auch nicht frittieren.Einfach zum Schluss den Zuckersirup drueber kippen und servieren! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AmericanShia Geschrieben 5. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 5. April 2008 Salam alaikum Schwester ****Tipp****Es gibt noch eine andere VarianteDu kannst nachdem du den Teig in der Pfanne gemacht hast, die Fuellung reintun und an einer Seite schliessen und den Atajef so formen das es wie ein Hoernchen aussieht,dass heisst das der Atajef oben am Anfang offen ist.Dann nimmst du kleingehackte Pistazien auf einen Teller und Tupfst die offene Seite des Atajef in die Pistazien.Bei dieser Variation brauchst du auch nicht frittieren.Einfach zum Schluss den Zuckersirup drueber kippen und servieren! jaaaaa, so kenne ich das auch - ist total lecker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 8. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 8. April 2008 Salam alaikum Schwester ****Tipp****Es gibt noch eine andere VarianteDu kannst nachdem du den Teig in der Pfanne gemacht hast, die Fuellung reintun und an einer Seite schliessen und den Atajef so formen das es wie ein Hoernchen aussieht,dass heisst das der Atajef oben am Anfang offen ist.Dann nimmst du kleingehackte Pistazien auf einen Teller und Tupfst die offene Seite des Atajef in die Pistazien.Bei dieser Variation brauchst du auch nicht frittieren.Einfach zum Schluss den Zuckersirup drueber kippen und servieren! Oh man Schwester! Man sollte dich zur Köchin des Forums ernennen. Schade nur, dass man nicht probieren kann, bevor man selber kocht hehe. Tausend Dank!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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