Rukaiya Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 Salamu alikum, kann mir jemand sagen wie man Käse selber herstellen kann,nimmt man da kochende Milch und etwas Essig? Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 31. März 2008 Melden Teilen Geschrieben 31. März 2008 Ja ,meine Brüdern und Schwestern das interessiert mich auch. Wenn ihr es nicht wisst fragt mal eure Eltern oder Grosseltern. wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AmericanShia Geschrieben 1. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 1. April 2008 leider kenne ich niemanden der es selbst herstellt... habe hier mal was gefunden: http://www.onkelheinz.de/kaese.htm http://www.bertram-werle.de/VHS/kaese.html masalame Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kaussar Geschrieben 3. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 3. April 2008 frag mal m eine mutter die kann das gut Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 3. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 3. April 2008 Salamu alikum,kann mir jemand sagen wie man Käse selber herstellen kann,nimmt man da kochende Milch und etwas Essig? Salam klar kann ich das. man muss einfach 3-4 lang wochen die socken nicht waschen. und schon hat man selbstgemachte käse ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 4. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. April 2008 klar kann ich das. man muss einfach 3-4 lang wochen die socken nicht waschen. und schon hat man selbstgemachte käse ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 4. April 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. April 2008 klar kann ich das. man muss einfach 3-4 lang wochen die socken nicht waschen. und schon hat man selbstgemachte käse ^^ Salam, kannst mir ja mal eine Socke schicken und dann vergess nicht dabei den Brief den du schicken wolltest Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Alia Geschrieben 4. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 4. April 2008 klar kann ich das. man muss einfach 3-4 lang wochen die socken nicht waschen. und schon hat man selbstgemachte käse ^^ ich denke mal das dieses Rezept nicht so geschmackvoll ist! wa Alia Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 24. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 24. April 2008 salaamualeikum geschwister! ich hab das mal mit mein vater gemacht. Es geht so: 1 liter Milch 1 El essig die milch aufkochen lassen bis es eine zeitlang eine schöne schaumschicht hat dann essig rein und weiter köcheln lassen bis die milch sich von der molke getrennt hat. dann runtr vom herd un durch ein sieb. das was im sieb bleibt drinnlassen und zuknoten zwischen zwei bücher für 1 tag. dann ist er fest. guten appetit ma salaama anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mumtahana Geschrieben 27. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. April 2008 dann runtr vom herd un durch ein sieb. das was im sieb bleibt drinnlassen und zuknoten zwischen zwei bücher für 1 tag. dann ist er fest. salam, bücher??? die armen bücher!!! schick sie lieber mir, wenn du sie für die käseherstellung benutzt !käse schick ich dir als bezahlung wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 27. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. April 2008 As salam alaikum, ich denke ich kann Dir weiterhelfen. Das mache ich öfter. Es ist die preiswerte Alternative zu Schafskäse. Ich nehmen so etwa 4 l Milch und 2 Sahne. Alles zusammen in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Wenn es kocht etwa ein Glas Essig dazuschütten und noch etwas rühren. Du siehst dann, wie es klumpt, das ist aber normal. Den Topf vom Herd nehmen. Ich stelle ein grosses Sieb ins Spülbecken und lege eine sauberes Küchentuch darüber. Nun langsam die geronnene Milch ins Sieb schütten. Die saure Flüssigkeit fliesst ab und die Käsebröckchen bleiben im Tuch. Das solange machen bis der gesamte Inhalt des Topfes im Sieb ist und die Flüssigkeit durch das Sieb abgeflossen ist. Es bleibt aber immer noch Flüssigkeit zurück. Ich decke dann das Küchentuch (was oberhalt der Masse über dem Siebrand ist) über die Käsemasse und stelle einen kleinen Teller darauf. Dann wiederrum eine Schüssel darauf und übe dann mit der Schüssel Druck aus, dass das die restliche Flüssigkeit noch herausgepresst wird. Hiebei wird auch die Käsemasse geformt. Je fester man drück, desto fester wird auch der Käse, um so besser lässt er sich auch schneiden. Ein wenig stehenlassen. Dann das Küchentuch mit Inhalt auf einen Teller legen das Küchentuch öffnen und einen anderen Teller darübelegen, umdrehen und schon hat man den Käseleib auf dem Teller. Das Küchentuch entfernen. Nun nur noch in Stücke schneiden. Es sieht aus wie Schafskäsestücke. Vorher koche ich Wasser ab und gebe dieses in eine Schüssel und salze das Wasser großzügig. Die Käsestücke werden dann in die Salzlake gelegt und wenn alles abgekühlt ist in den Kühlschrank gestellt. Das ist ein leckeres Frühstück, schmeckt so ähnlich wie Schafskäse. Mit Fladenbrot und süssem schwarzem Tee sehr lecker. kann ich nur empfehlen. Wa alaikum salam Mariam Ich hoffe, ich habe das jetzt nicht zu kompliziert geschrieben. Insha allah wird es Dir gelingen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 27. April 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. April 2008 Salam, vielen Dank erst einmal,ich habe noch eine frage dazu schmeckt man denn den Essig da nicht raus in wieviel bekommt man denn bei einem Liter Milch raus sind das dann so ca. 200-300 gr Käse? Ich werde es morgen mal ausprobieren Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 28. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. April 2008 Salam,vielen Dank erst einmal,ich habe noch eine frage dazu schmeckt man denn den Essig da nicht raus in wieviel bekommt man denn bei einem Liter Milch raus sind das dann so ca. 200-300 gr Käse? Ich werde es morgen mal ausprobieren Salam As salam alaikum, das weiss ich nicht, vieviel man bei einerm Liter rausgekommt. Bei meiner Menge bekomme ich eine mittlere Schüssel voll. Die Kinder essen das gerne und es hält sich genau wie Schafskäse in dem Salzwasser ziemlich lange. Wird bei uns aber nicht alt. Zum Probieren würde ich 2 l Milch und 1 Sahne nehmen und 1/2 Glas Essig. Den Essig schmeckt man nicht raus. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Abu Mikail Geschrieben 30. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 30. April 2008 klar kann ich das. man muss einfach 3-4 lang wochen die socken nicht waschen. und schon hat man selbstgemachte käse ^^ boahahaha.. ich kippe gleich vom stuhl vor lachen, ahahah hezbollah mein dicker... ahahahah man ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 30. April 2008 Melden Teilen Geschrieben 30. April 2008 net von stuhl kippen, dann veletzt du dein süssen gesicht mein zuckerpüppchen^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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