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Apfelchutney


Signor Abdullah

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Signor Abdullah

Selam!

Endlich mal wieder bei den Rezepten,- hier fühl ich mich am wohlsten. Heute möchte ich euch zeigen, wie man Apfelchutneys macht.

 

Ihr braucht:

 

1 kg Äpfel

4 EL Pflanzenöl

2 TL geriener Ingwer

2 Zimtstangen

1 TL Anissamen

5 Nelken

2 oder 3 getrocknete Chilis, zerbröselt

1 TL Turmerik

4 EL Wasser

4 EL brauner Zucker

 

 

Die Äpfel waschen, schälen und vom Kern befreien. Dann in kleine Stücke schneiden. Schließlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Wenn es zu rauchen anfängt, den Ingwer, die Zimtstangen, die Anissamen, die Nelken und die Chilis hineingeben. Ständig rühren, bis die Anissamen braun werden. Dann sofort den Turmerik und die Apfelstücke hineingeben. 5 Minuten rühren, bis die Äpfel braun sind, dann das Wasser dazugeben.

Nun den Topf zudecken und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dabei oft umrühren, bis die Äpfel weich sind. Nun die Apfelstücke im Topf zerstampfen. Den Zucker einrühren, die Hitze erhöhen und so lange rühren bis das Chutney eindickt. Dann abkühlen lassen. Fertig.

 

Chutneys ist ideal, um es nach der Hauptspeise anzubieten.

 

w.s.

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