maryam_s Geschrieben 4. Januar 2006 Melden Teilen Geschrieben 4. Januar 2006 salam aleikum man kocht erst mal reis wie immer (ruhig fertig, am besten ohne tadigh) ziebeln klein schneiden und anbraten, ca. 250 gramm mett dazu und braten, wenn es durch ist etwas tomatenmark dazu und ein paar tropfen wasser (vielleicht 2 EL ) dann grüne bohnen unterrühren und mit dem reis in einem topf vermischen. deckel mit einem tuch drumgebunden darauf und auf kleiner flamme ca. 45 min. kochen. oder man schmeisst alles zusammen in den reiskocher ein khoresht: man brät 300 g in kleine würfel geschnittenes fleisch nach wahl (salz,pfeffer,zardtshube,zwiebeln) und löscht es dann mit 200 ml wasser ab, dann kommt tomatenmark rein bis das wasser eine schöne rote farbe hat und noch mal abschmecken. 30 minuten mit deckel auf kleiner flamme köcheln und dann kleine gelbe linsen rein und noch mal eine halbe bis stunde köcheln. in der zwischenzeit dünne pommes backen und am ende darauf verteilen. oder man schneidet kartoffeln selber und brät sie ODER man kauft die leckeren chips, diese sticks, und verteilt sie dann am ende einfach darauf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nour Geschrieben 12. August 2006 Melden Teilen Geschrieben 12. August 2006 wayyy,lubia polo ist mein lieblingsessen wallah,es wird aber auch "estanboli" genannt so weit ich weiss!oder..hmmm... vllt nennen es nur die nord iraner so,jedenfalls schmeckt es super gut!danke fürs rezept,werde ich mal ausprobiren wenn mami wieder mal in urlaub fährt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Fatima Geschrieben 13. August 2006 Melden Teilen Geschrieben 13. August 2006 hm....hast du das schon ausprobiert, Maryam? Denn wenn der Reis fertig gekocht ist und man ihn dann mit den Bohnen noch mal dämpfen lässt, wird er doch matschig? Ich koche den Reis nur leicht vor, dann mische ich alles , wie du sonst beschrieben hast. Und wieso nicht mit Ta´digh? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
maryam_s Geschrieben 13. August 2006 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. August 2006 aleikum salam ohne tadigh weil das bei meiner variante dann schlecht ist mit dem mischen. also matschig wirds nicht aber wie du es machst ist es schon besser, nur ich kann noch nicht so gut kochen und so fällts mir leichter.... wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 31. Oktober 2006 Melden Teilen Geschrieben 31. Oktober 2006 As salam alaikum, ich mag lubia-polo auch sehr gerne. Ich mische die gebraten Zwiebeln, das gebratene Fleisch (man kann Hackfleisch anbraten aber auch kleingeschnittenes Hähnchen/Puten-Brustfilet und die Bohnen) mit ungekochtem Reis. Wasser darauf bis unter dem zweiten Fingerglied des Zeigefingers. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, etwas Zimt und Tomatenmark, etwas Butter unterrühren.Ich koche das ganze auf 3, wenn es kocht schalte ich auf Stufe 2 und wenn das Wasser ganz abgekocht ist lasse ich den Reis mit einem Tuch unterm Deckel noch bei kleiner Temperatur (Stufe 1-1,5) fertig dämpfen. Manchmal nehme ich anstatt der grünen Bohnen kleingeschnittene angebratene Paprikaschoten. Schmeckt auch lecker: Hmmm. Wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Khanoomi Geschrieben 30. August 2007 Melden Teilen Geschrieben 30. August 2007 Salam Adas Polo (Reis mit Linsen) Zutaten: 2 Tassen Reis (mögl. über Nacht einweichen) 1 Tasse Linsen (über Nacht eingeweicht) Salz, Pfeffer, Öl 100 g Butter Zubereitung: Linsen fast weich kochen. in Salzwasser eingeweichte Reis abgießen,in reichlich Wasser nicht ganz weich kochen. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen, Reis lagenweise mit Linsen einschichten. Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem Geschirrtuch umwickeln) und ca. 1 ½ Std. auf sehr kleiner Flamme dämpfen lassen. Restliche Butter anbräunen und das Gericht beim Servieren damit übergießen. Einen Teil des Reises kann man noch zusätzlich mit Safran einfärben. Dazu Safran in ein wenig heißem Wasser lösen, mit frisch gekochtem Reis gründlich vermengen und als letztes obenauf schichten. Vor dem Servieren mit den anderen Reis vorsichtig vermengen. Adas Polo wird meistens mit Hackfleisch aber auch mit gebratene Datteln, gebratene Rosinen oder auch Rührei serviert. Guten Appetit Wassalm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.