Yaamira Geschrieben 6. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2008 1 Aubergine Kartoffeln 2 Dosen hoummus 1 Dose passierte Tomaten 1 EL Tomatenmark 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 El getrocknete Minze 3 EL Olivenoel Salz Pfeffer 150 ml Wasser Zubereitung: Die Auberginen und Kartoffeln in Würfel schneiden, gut salzen und in reichlich Öl goldbraun braten und auf die Seite stellen. Anschliessend die Zwiebeln grob schneiden und im Öl glasig dünsten, Kichererbsen und Tomatenmark dazugeben, kurz umrühren und sofort die Tomaten und Auberginen dazugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss den Knoblauch mit der Minze in einem Mörser zerdrücken und mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze muss bei mittlerer Hitze für ca. 30min köcheln. Ab und zu umrühren, da sich die Auberginen schnell am Topfboden absetzen. Man kann dieses Gericht auch kalt essen! sa7tene Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 6. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 6. Mai 2008 salaamualaikum! uuuuuuuuuuui danke ukhti yaamira! werd ich inscha allah bald machen! ma salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2008 1 Aubergine Kartoffeln 2 Dosen hoummus 1 Dose passierte Tomaten 1 EL Tomatenmark 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 El getrocknete Minze 3 EL Olivenoel Salz Pfeffer 150 ml Wasser Zubereitung: Die Auberginen und Kartoffeln in Würfel schneiden, gut salzen und in reichlich Öl goldbraun braten und auf die Seite stellen. Anschliessend die Zwiebeln grob schneiden und im Öl glasig dünsten, Kichererbsen und Tomatenmark dazugeben, kurz umrühren und sofort die Tomaten und Auberginen dazugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss den Knoblauch mit der Minze in einem Mörser zerdrücken und mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze muss bei mittlerer Hitze für ca. 30min köcheln. Ab und zu umrühren, da sich die Auberginen schnell am Topfboden absetzen. Man kann dieses Gericht auch kalt essen! sa7tene Schatzi, sag mal, zerdrückst du die Kichererbsen vorher oder währenddessen oder bleiben die ganz? Hört sich total lecker an und ich denke, das mache ich morgen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 20. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2008 salaamualaikum ich glaub die bleiben ganz. aber vielleicht antwortet yamiraa ja auch noch ma salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 21. Mai 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Mai 2008 Schatzi, sag mal, zerdrückst du die Kichererbsen vorher oder währenddessen oder bleiben die ganz? Hört sich total lecker an und ich denke, das mache ich morgen... Schwesterchen.Nein die bleiben ganz.Ich nehme immer die aus der Dose.Hinterher sind die weich und es schmeckt echt sehr sehr lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 21. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Mai 2008 Schwesterchen.Nein die bleiben ganz.Ich nehme immer die aus der Dose.Hinterher sind die weich und es schmeckt echt sehr sehr lecker. Danke Dir und freue mich schon aufs Mittagessen...Jam jam. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 21. Mai 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Mai 2008 Danke Dir und freue mich schon aufs Mittagessen...Jam jam. Wann soll ich da sein Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 21. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. Mai 2008 Wann soll ich da sein Na jetzt sofort oder denkst du, ich mach das allein? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 21. Mai 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 21. Mai 2008 Na jetzt sofort oder denkst du, ich mach das allein? du Nudel ich steh doch schon vor der Tür!(in Gedanken) Ich weiss nicht was ich heute kochen soll Gestern hatte ich Kafta in Sunnie und vorgestern hatte ich Haehnchen und so.Was mache ich denn mal heute? Habt ihr eine Idee liebe Schwestern? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 22. Mai 2008 Melden Teilen Geschrieben 22. Mai 2008 salaamualaikum, mach doch Lubya bil Zait! Das ist ohne fleisch und sehr lecker! ich mach das heute. Ich glaub das rezept hatte ich schon reingeschrieben. ma salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hhhHamdela Geschrieben 26. September 2011 Melden Teilen Geschrieben 26. September 2011 1 Aubergine Kartoffeln 2 Dosen hoummus 1 Dose passierte Tomaten 1 EL Tomatenmark 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 El getrocknete Minze 3 EL Olivenoel Salz Pfeffer 150 ml Wasser Zubereitung: Die Auberginen und Kartoffeln in Würfel schneiden, gut salzen und in reichlich Öl goldbraun braten und auf die Seite stellen. Anschliessend die Zwiebeln grob schneiden und im Öl glasig dünsten, Kichererbsen und Tomatenmark dazugeben, kurz umrühren und sofort die Tomaten und Auberginen dazugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss den Knoblauch mit der Minze in einem Mörser zerdrücken und mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze muss bei mittlerer Hitze für ca. 30min köcheln. Ab und zu umrühren, da sich die Auberginen schnell am Topfboden absetzen. Man kann dieses Gericht auch kalt essen! sa7tene salam yaamira , ich weiß das rezept ist schon lange im forum, habe es gemacht (hab nur kartoffeln vergessen) ich kann nur sagen lecker!!!!!!! ich lerne gerade arabisch kochen und bin immer froh wenn es meinen mann schmeckt (er hat immer gesagt ich kann nicht kochen) und es hat ihn super geschmeckt und meinen kinder auch sehr wenn ich die menge mache die du angegeben hast isst mein mann mien 4 jähriger sohn und 9 monate alter sohn und ich hab dann nix mehr davon aber das freut mich das ich so ein leckeres gericht gefunden habe danke liebes wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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