Haura Geschrieben 18. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 18. Juni 2008 Bisher hatte ich immer den normalen gefüllten Bienenstich gemacht. Der dauerte lange und am nächsten Tag schmeckte der nicht mehr. Nun habe ich ein neues Rezept, das ich euch (besonders Az-Zahraa) nicht enthalten möchte: 4Eier mit 150g Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker so lange schlagen, bis alles eine cremige Masse ergibt und mehr erscheint. 120g Mehl mit 2Tl Backpulver und 50g gemahlenen Mandeln mischen und unter die Creme geben (nicht mehr mixen). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 50g Mandelscheiben auf dem Kuchen verteilen und darüber etwa 50 g Zucker streuen. Dieses nun bei 175°C 30min. backen. Den Kuchen erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden. Creme: 1Päckchen Paradiespudding (Vanillegeschmack, man kann auch den von Ruf ohne Kochen nehmen) in 400ml Schlagsahne einrühren und so lange schlagen, bis es eine feste cremige Masse wird. Diese Creme dann auf die untere Hälfte verteilen und das Oberteil drauf tun. Die Mandeln sind nicht so fest, es ist als in Ordnung, wenn ein paar runterfallen. Der ist wirklich schnell und einfach. Vorallem lecker. Probiert es aus und schreibt eure Ergebnisse. Hehe. anNur reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Az-Zahra Geschrieben 18. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 18. Juni 2008 Oh danke meine Liebe Haura, aber der Bienenstich schmeckt noch besser, wenn ich ihn gleich von dir essen darf, Vielen Dank für das Rezept, werd ich inscha'allah diese Woche ausprobieren und meine Eltern beglücken he he FI Amanillah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 28. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. Juni 2008 angriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiff Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 9. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 9. Oktober 2008 Bisher hatte ich immer den normalen gefüllten Bienenstich gemacht. Der dauerte lange und am nächsten Tag schmeckte der nicht mehr. Nun habe ich ein neues Rezept, das ich euch (besonders Az-Zahraa) nicht enthalten möchte: 4Eier mit 150g Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker so lange schlagen, bis alles eine cremige Masse ergibt und mehr erscheint. 120g Mehl mit 2Tl Backpulver und 50g gemahlenen Mandeln mischen und unter die Creme geben (nicht mehr mixen). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 50g Mandelscheiben auf dem Kuchen verteilen und darüber etwa 50 g Zucker streuen. Dieses nun bei 175°C 30min. backen. Den Kuchen erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden. Creme: 1Päckchen Paradiespudding (Vanillegeschmack, man kann auch den von Ruf ohne Kochen nehmen) in 400ml Schlagsahne einrühren und so lange schlagen, bis es eine feste cremige Masse wird. Diese Creme dann auf die untere Hälfte verteilen und das Oberteil drauf tun. Die Mandeln sind nicht so fest, es ist als in Ordnung, wenn ein paar runterfallen. Der ist wirklich schnell und einfach. Vorallem lecker. Probiert es aus und schreibt eure Ergebnisse. Hehe. Salam, habe eine Frage zur Springform,backt man nicht eigendlich Bienenstich auf einem Backblech,möchte es gerne mal ausprobieren,meintest du wirklich Springform? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 10. Oktober 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 10. Oktober 2008 Salam,habe eine Frage zur Springform,backt man nicht eigendlich Bienenstich auf einem Backblech,möchte es gerne mal ausprobieren,meintest du wirklich Springform? wa salam Nunja, wenn du die Menge verdoppelst, kannst du gerne auch das Backblech nehmen, aber die Menge gilt wirklich für die Springform. Sag' mir bitte, ob er dir auch so gut schmeckt, ja? Und viel Spaß! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 11. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 11. Oktober 2008 Vielen Dank für die Info . Werde es mal morgen ausprobieren und dir dann bescheid sagen ob es geklappt hat.Ich werde aber Zucker mit in die Füllung machen ,da mein Mann es immer sehr süß mag . wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 12. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 12. Oktober 2008 Salam Schwester, der Kuchen war echt lecker,meine Kinder haben auch schon reingehauen . Es lohnt sich ihn zu backen. Vielen Dank salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
steffi Geschrieben 12. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 12. Oktober 2008 Bis gleich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Ich werde heute mal dein Rezept ausprobieren und dann bescheid geben wie der Bienenstich geworden ist Ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bint_lubnan_jnoub Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Ich bin so untalentiert , wenn es ums Backen geht Seit meinem letzten versuch an einem Käsekuchen .... traue ich mich gar nicht mehr ran an den Backofen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bint_lubnan_jnoub Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Ich hab ein Rezept , dass für jeden geeignet ist , sogar für mich Zutatenliste & Zubereitung : Man nehme 12 Monate , putze sie ganz sauber von Bitterkeit , Geiz und Angst und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Tage , so das der Vorrat für ein Jahr reicht. Es wird jeder Tag einzeln angerichtet aus 1 Teil Arbeit 2 Teile Frohsinn und Humor Man füge 3 gehäufte EL Optimismus 1 TL Toleranz 1 Körnchen Ironie und 1 Prise Takt hinzu. Dann wird die Masse sehr reichlich mit Liebe übergossen ! Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit ! Viel Glück ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Hehe Schwester, danke...das ist das beste Rezept, dass je gesehen habe... Hilft es denn auch wirklich?^^ wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
bint_lubnan_jnoub Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Naja ob es wirklich hilft , weiss ich nicht Auf jeden Fall ist es ein Versuch wert ! Oder ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 20. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 20. Oktober 2008 Also ist echt ein super Rezept.Kann ich aufjedenfall weiterempfehlen,vorallem wenn man wenig Zeit hat Vielen Dank Schwester Haura ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 23. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 23. Oktober 2008 Den Kuchen erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden. Der ist wirklich schnell und einfach. Vorallem lecker. Probiert es aus und schreibt eure Ergebnisse. Hehe. AS Salamu 3aleikum, wie kann man den denn aufschneiden, ohne dass man was kaputt macht; also gleichmäßig? wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 23. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 23. Oktober 2008 AS Salamu 3aleikum, wie kann man den denn aufschneiden, ohne dass man was kaputt macht; also gleichmäßig? wassalam Also ich habe den Kuchen ja in der Springform gemacht und dann als er abgekühlt war,habe ich den Ring abgemacht,dann die Hand oben auf den Kuchen gelegt und mit der anderen Hand den Kuchen geschnitten.Du brauchst ein grosses Messer mit langer Klinge ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 23. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 23. Oktober 2008 Also ich habe den Kuchen ja in der Springform gemacht und dann als er abgekühlt war,habe ich den Ring abgemacht,dann die Hand oben auf den Kuchen gelegt und mit der anderen Hand den Kuchen geschnitten.Du brauchst ein grosses Messer mit langer Klinge ws As Salamu 3aleikum, ja liebe Schwester. So leicht habe ich es mir auch mal gedacht, und dann war eine Seite dünner als die andere wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Husayni Geschrieben 25. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. Oktober 2008 Der echte Bienenstich enthällt Gelatine.. weiß jemand aus was diese Gelatine gemacht ist?? (Schwein, Pflanzen..??) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 25. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. Oktober 2008 Die Gelatine, die Coppenrath & Wiese verwendet ist nicht halal. Das haben sie mir mal per Email bestätigt. Bei Aldi gibt es einen Bienenstich, der halal ist. Das ist aber keine Torte, sondern in einer Packung sind 6 Stücke. Schmeckt sehr lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 27. Oktober 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2008 AS Salamu 3aleikum, wie kann man den denn aufschneiden, ohne dass man was kaputt macht; also gleichmäßig? wassalam Ich schneide den oberen Teil erst in 12 Stücke und "puzzle" diese dann wieder drauf. Somit müsste man nur noch den unteren Teil mit der Creme durchschneiden. (PS: Gute Hausfrauen wissen sich immer zu helfen ) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 27. Oktober 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2008 Ich schneide den oberen Teil erst in 12 Stücke und "puzzle" diese dann wieder drauf. Somit müsste man nur noch den unteren Teil mit der Creme durchschneiden. (PS: Gute Hausfrauen wissen sich immer zu helfen ) As Salamu 3aleikum, apropos Creme: Ich habe leider keine Vanille Paradiescreme gefunden, dann habe ich einfach die Sorte Schoko genommen Hat sehr gut geschmeckt. Und ich, als wohl schlechte Hausfrau , habe es mit unserem großen Brotmesser geschafft. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
vivi Geschrieben 27. Juli 2010 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2010 Salam Ein Tip zum Kuchen teilen,nehmt einen starken Bindfaden (Sternchenzwirn) legt den Faden um den Kuchen rum so das 2gleiche Hälften entstehen und zieht dann den Faden zusammen.So habt ihr 2 gleich grosse Kuchenteile und braucht nicht mehr puzzeln. Werde den Kuchen morgen ausprobieren. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sayyid 'Aliy Geschrieben 27. Juli 2010 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2010 Ich war sehr verwirrt als ich den Titel las, ich dachte "schneller Bienenstich"? Was? Dann las ich "schnell", dann dachte ich hm? Und dann las ich, lecker und dachte nun endgültig "WAS!?" und dann kam noch das "einfach". Ich war echt perplex, bis ich dann verstanden habe, dass mit Bienenstich etwas Essbares gemeint ist. Puh. (Uninteressant meine Gedanken, musste es aber loswerden, weil ich mich dafür selbst ausgelacht habe ^^) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Haura Geschrieben 11. September 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 11. September 2010 Ich war sehr verwirrt als ich den Titel las, ich dachte "schneller Bienenstich"? Was? Dann las ich "schnell", dann dachte ich hm? Und dann las ich, lecker und dachte nun endgültig "WAS!?" und dann kam noch das "einfach". Ich war echt perplex, bis ich dann verstanden habe, dass mit Bienenstich etwas Essbares gemeint ist. Puh. (Uninteressant meine Gedanken, musste es aber loswerden, weil ich mich dafür selbst ausgelacht habe ^^) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nesrin. Geschrieben 30. Januar 2011 Melden Teilen Geschrieben 30. Januar 2011 Frage! Mitlerweile weiß ich, dass Topfen in Deutschland Quark genannt wird, Verschiertes Hackfleisch ist und Schlagobers= Süßrahm usw. Und nun muss mir irgendjemand sagen, ob Paradiescreme und Pudding dasselbe sind? Danke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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