al-Sadr Geschrieben 25. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. Juni 2008 Ich habe mal eine Frage undzwar: Wenn jemand zuerst Nicht-Halal Fleisch gegrillt hat, darf ich danach NUR DIE KOHLE nehmen und mein Fleisch grillen. Natürlich wird der direkte Kontakt vermieden, das ist klar! Aber wieso ich frage ist, es kann doch sein, dass das Fett vom Nicht-Halal-Fleisch auf der Kohle tropft und diese dann später auf meinem Fleisch verdampft. Es würde sozusagen eine Fettschicht vom Nicht-Halal-Fleisch auf meinem Fleisch entstehen. Hoffe ihr versteht was ich meine ^^ Wie ist das Urteil hierrüber? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Montazer Geschrieben 25. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. Juni 2008 Von der Kohle habe ich kene Ahnung, aber was ist denn mit dem Grillrost? Hast du dir dann ein seperates mitgenommen? ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Sadr Geschrieben 25. Juni 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. Juni 2008 Ja natürlich, weil deren Sachen und so sind ja alle Najis. Also alles ist von mir, nur die Kohle ist von denen. Es ist nicht mir passiert, sondern einem Freund bei der Klassenfahrt und er wusste nicht weiter. Ich war auch ziemlich ratlos. Dass es wegen der Kohle ist. hmmm Also wie gesagt, Problem ist, dass das Fett runtertropft auf die Kohle. Wenn ich dann mein Fleisch grille, verdampft doch das Fett und würde sich an mein Fleisch anlagern. Dann hätt ich die Fettschicht vom Nicht-Halal-Fleisch auf meinem Fleisch.. Danke an alle^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sobhan Geschrieben 25. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. Juni 2008 salam nimm doch eine aluschale.. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Az-Zahra Geschrieben 26. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. Juni 2008 Ja, aber auch mit ner Aluschale kommt der Dampf ja ans Fleisch. Nun ist eigentlich die Frage ob der Dampf halal ist oder nicht FI Amanillah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Batul Geschrieben 26. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. Juni 2008 Nun muss ich vorab gestehen, das ich keine Fatwa kenne. Wie so oft kenne ich das nur vom Hören/Sagen...Ich hoffe einer der Geschwister kann bald eine richtige Fatwa posten und endlich Klarheit verschaffen. Also, ich kenne es so, das Feuer Dinge Taher(Rein) macht. Und daher könne man davon ausgehen, dass die Kohle das Halal-Fleisch nicht Najis macht, auch nicht ihr Dampf...W Allahu a'lam (Gott weiß es am besten). LG Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 26. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. Juni 2008 Salam, ich denke wenn du eine Aluschale nimmst ist es kein Problem und der Dampf vom Haram Fleisch ist Halal das könnt ihr hier nochmal nachlesen. http://www.shia-forum.de/index.php?showtop...43&hl=Dampf Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
al-Sadr Geschrieben 26. Juni 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Juni 2008 Ahh, vielen Dank euch allen Vielen Dank für den Link, liebe Schwester. Also ist es doch Halal ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Naynawa Geschrieben 27. Juni 2008 Melden Teilen Geschrieben 27. Juni 2008 Das Fett, was auf die Kohle tropft verbrennt bei dieser hohen Temperatur, d.h. es findet eine Umwandlung/Istihala statt und die Unreinheit verschwindet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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