Yaamira Geschrieben 21. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 21. August 2008 liebe Geschwister Ich suche ein Rezept und weiss nicht mehr wie das heisst Also da sind lange Safranfäden die im Ofen goldbraun gebacken werden und dann hat man da noch Mich und Speisestärke und noch irgendwas (keine Ahnung)und dann werden die Safranfäden halbiert und in einer Grossen Form ausgelegt.In der Mitte kommt die Creme und dann alles im Ofen und zum Schluss mit Zuckersirup übergossen. Wisst ihr welches ich meine????? ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 24. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 24. August 2008 Heißt es vielleicht" 3Asmaliee" ? Weiß leider nicht ,die richtige Schreibweise. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 24. August 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 24. August 2008 Schwesterchen.Ich habe keine Ahnung,aber hättest du vielleicht das komplette Rezept ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 24. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 24. August 2008 Schwesterchen.Ich habe keine Ahnung,aber hättest du vielleicht das komplette Rezept ws yaamira wahrscheinlich ist es doch nicht das gleiche ,denn ich habe nicht beachtet das Du Safranfäden geschrieben hast."Asmalie macht man mit Teigfäden die man im Ofen goldbraun bäckt mit ein wenig Butter.Also scheint es doch etwas anderes zu sein.Vllt.kann Dir ja jemand anderes helfen .Tut mir leid das ich nicht behilflich sein konnte bei Deiner Suche. Das andere ist aber auch lecker und wird bei uns auch gerne im Monat Ramadan zubereitet und gerne von meinem Mann gegessen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 25. August 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 wahrscheinlich ist es dich nicht das gleiche ,denn ich habe nicht beachtet das Du Safranfäden geschrieben hast."Asmalie macht man mit Teigfäden die man im Ofen goldbraun bäckt mit ein wenig Butter.Also scheint es doch etwas anderes zu sein.Vllt.kann Dir ja jemand anderes helfen .Tut mir leid das ich nicht behilflich sein konnte bei Deiner Suche. Das andere ist aber auch lecker und wird bei uns auch gerne im Monat Ramadan zubereitet und gerne von meinem Mann gegessen. Schwesterchen.Dann waren es vielleicht keine Safranfäden,sondernTeigfäden Sei doch mal so lieb und rücke das Rezept raus von Asmalie ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 25. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 Schwesterchen.Dann waren es vielleicht keine Safranfäden,sondernTeigfäden Sei doch mal so lieb und rücke das Rezept raus von Asmalie ws yaamira werde ich Dir Inshaaallah ,dann heute im Laufe des Tages aufschreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 25. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 ich denke auch das es Esmaliya ist, das sind Teigfäden. Wenn du dieses Rezept haben möchtest, dann kannst du mich gerne anschreiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast hayat Geschrieben 25. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 ich denke auch das es Esmaliya ist, das sind Teigfäden. Wenn du dieses Rezept haben möchtest, dann kannst du mich gerne anschreiben. kannst du es nicht hier reinstellen Schwester, dann können auch andere davon profitieren wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 25. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 kannst du es nicht hier reinstellen Schwester, dann können auch andere davon profitieren wa salam das mach ich doch gerne Erstmal Butter schmelzen dann über die Teigfäden gießen und dann langsam auseinanderziehen bis sich alle gelöst haben, die Fäden in zwei gleiche Mengen teilen und eine Schicht in einem mit Butter und Mehl beschmierten Blech legen und im Ofen gold-braun backen. Milch, Speisestärke, Sahne und Rosenwasser aufkochen bis sie dickflüssig werden. Erstmal kaltstellen und wenn die Puddingmasse lauwarm ist über die fertig gebackene Schicht aufgießen. Dann mit der zweiten Teifäden hälfte bedeken und wieder in den Ofen goldbraun backen. Wieder kaltstellen und nach belieben dekorieren. Ich würde aber kein Zuckersirup drauf gießen es gibt Leute die es nicht zu süß mögen, daher immer den Zuckersirup separat anbieten. Wie ihr bemerkt hab, habe ich keine Mengenangaben angeben ich mach das immer nach Gefühl, wenn ihr merkt, dass der Pudding zu dick geworden ist, dann einfach mehr Milch zugeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 25. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2008 mashaallah, es ist immer wieder erstaunlich wieviele unterschiedliche Zubereitungsmethoden es gibt. Ich werde Deine Variante aber auch sehr gerne ausprobieren. Meine Variante ist so: Teigfäden In zwei gleichgroße Portionen aufteilen,je hach Bedarf. Butter schmelzen nicht zu wenig ,damit wirklich jeder teigfaden Butter abbekommen kann.Die geschmolzene Butter über die Teigfäden gießen und gut mit einander vermischen. Dann nehme ich eine Form ( ich nehme diese runden sunije)verteile die Fäden so darauf das sie eine runde Form ergeben, nicht zu dick legen aber auch nicht zu dünn,eben Mittelmaß. Ab in den Ofen bei ca 180 Grad(gold-braun backen) Das ganze noch ein zweites Mal mit der anderen Hälfte der Teigfäden. Dann bringe ich die gebackenen Teigfäden mit viel künstlerischem Geschick auf den schönen Anrichte-Teller. Nun die Füllung: Dazu nehme ich Milch laß diese aufkochen und trenne von ihr das Wasser in dem ich Zitronensaft rein spritze.Mit einer Schaumkelle hebe ich nun die Masse aus demMilchbadund lasse sie im Sieb abtropfen.Das mache ich so lange,bis ich genügend Masse habe.( eine normal große Asmaliee ca 2L Milch. Dann vermische ich gekaufte KAYMAK(sterilisiertes Rahmerzeugniss-beim arab.oder türkischen Supermarkt zu finden) mit meiner gewonnen Milchmasse und verteile diese auf den unteren Teigfäden die ja bereits auf dem Teller liegen.((!Je nach Wunsch 1 oder 2 Dosen KAYMAK untermischen unter die Masse, lieber etwas dicker 1,lieber etwas flüssiger 2Dosen) Nun noch mit viel Geschick die zweite runde Teigform aufgestülpt und sogut wie fertig.Jetzt besteht die Möglichkeit zu verzieren mit einem Rest der Masse kleine Punkte oder ähnlichem verzieren , feingehackte Pistazien drüber und fertig:Ab in den Kühlschrank. Dazu reicht man A3tar:Zuckersirup 1Glas Wasser auf 2 Gläser Zucker aufkochen eine halbe Zirone(saft) hineingeben und etwas Orangenblütenwasser dazu kurz köcheln lassen. anschließend abkühlen lassen. Sollte bei gelingen eine etwas dickflüssige Konsistenz haben. Wenn ich es wieder einmal machen werde ,bekommt ihr fotos.Versprochen. Die Erklärung zu schreiben ,ist für mich absolut stress ,lieber Backen und kochen.das ist einfacher und ihr guckt dabei zu . Guten Appetit!! Alhamdullah ,ich habe es geschafft ,alles in Worte zu bringen ,hoffe jetzt das ihr es auch alle versteht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Yaamira Geschrieben 28. August 2008 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. August 2008 Seid lieb umarmt und geknuddelt liebe Schwestern.Ich bedanke mich sehr für eure Mühe.Möge Allah swt euch reichlich belohnen. Ich werde es inschaAllah am Wochenende machen Hab gestern im Laden geschaut.Waren keine Safranfäden,sondern Teigfäden ws yaamira Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Im Ali Geschrieben 28. August 2008 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2008 Na dann ,viel Spass beim zubereiten und noch mehr Appetitt beim Essen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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