Zum Inhalt springen

Brantwein-Essig & Alkohol im Kuchen


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Frage:

  1. Ist es erlaubt den sog. Branntwein-Essig zu konsumieren?
  2. Alkohol verdampft bei ca. 78 Grad Celsius. Wäre es in diesem Fall erlaubt, z.B. von einem Kuchen zu essen, der bei 250 Grad Celsius für über 45 Minuten im Backoven gebacken wurde?

Antworten: Es ist nicht erlaubt etwas, dass den Alkohol umfasst (mit Alkohol in Berührung gekommen ist) zu sich zu nehmen, auch wenn es sich um eine geringe Menge handelt, es sei denn der Alkohol ist vollkommen entschwunden(verbraucht), indem Sinne, dass keine Spuren vom Alkohol zurückbleiben. Essig jedoch ist halal.

 

 

Im Anhang ist das Dokument von Sayyed Mohammed Husseins Büro.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...

Wir nutzen Cookies

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Sie können die Cookie-Einstellungen anpassen. Bitte klicken Sie auf Akzeptieren, wenn Sie allen Cookies zustimmen. Um mehr zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung