Gol-banoo Geschrieben 26. November 2008 Melden Teilen Geschrieben 26. November 2008 Ich hab in einem Thread gesehen, dass einige Geschwister die persische Küche noch nicht kennen also dacht ich mir ich stell sie euch vor. Naan Lavash ist glaube ich das meist gegessene Brot im Iran, da es auch sehr preiswert ist. Aus frischem Lavash werden Sandwiches gemacht und sobald das Brot trocken ist (trocknet sehr schnell) kann man es nur noch in sein Abgusht tunken. Zutaten 1EL Trockenhefe 125ml warmes Wasser 65ml Olivenöl 250ml Milch 2EL Zucker 2TL Salz 560g Weißmehl und zum drauf streuen Mohn- und Sesamsamen Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Dann Milch, Öl, Zucker und Salz hinzugeben. Das Mehl langsam hineinrieseln lassen und gut umrühren. Den teig auf einer bemehlten Unterlage kräftig durchkneten bis er weich und geschmeidig ist (kneten ist sehr wichtig!) In drei gleichgroße Teigbälle teilen. Eine Schüssel mit einigen Tropfen Öl einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einem Tuch bedecken und ca. 30Minuten gehen lassen. Die Teigbälle müssten danach etwa doppelt so groß sein. Nun den Ofen 'anheizen'. Auf einer bemehlten Fläche jeden Teig mit dem Nudelholz zu einem sehr dünnen runden (oder ovalen) Fladen ausrollen oder mit den Händen zurechtziehen. Auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen, die Mohn -und Sesamsamen draufstreuen, leicht andrücken und ca. 5 - 8 Minuten auf der Mittleren Schiene backen. et voilà.. (tut mir leid, musste ein Bild ausm Internet nehmen) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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