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Arabisches Hühnchen von Nana


Shia-Forum

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09.03.2005 15:11: Ägyptisches Hühnchen Zitieren

Zutaten:

 

 

 

1 Hühnchen

 

1 kg Reis

 

4 Karotten (geschält; in Scheiben)

 

3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten)

 

200g Butter

 

1 kg Tomaten

 

½ Knoblauchzehe (gepresst)

 

2 Msp. Kardamon (gemahlen)

 

Thymian

 

Lorbeer

 

Muskatnuss

 

Zimt

 

100 ml Bouillon

 

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Min. bis das Fleisch halbgar ist.

 

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.

 

Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Min. köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.

 

Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.

 

Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.

 

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Min. leicht köcheln.

 

Richten Sie alles auf einer großen Platte an.

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12.03.2005 11:07: Baklava (Süßigkeit) Zitieren

Zutaten

 

Teig

 

500 g Blätterteig

500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln

100 g Paniermehl

100 g Zucker

250 g geschmolzene Butter

1 Tl. Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken

 

 

 

Sirup

 

300 g Zucker

200 g Honig

1 Stange Zimt

5 - 6 Nelken

0,4 l Wasser

 

Zubereitung

 

Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cmmit 1Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es

Hinweise zum Servieren

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