Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 09.03.2005 15:11: Ägyptisches Hühnchen Zitieren Zutaten: 1 Hühnchen 1 kg Reis 4 Karotten (geschält; in Scheiben) 3 Zwiebeln (enthäutet, in feine Ringe geschnitten) 200g Butter 1 kg Tomaten ½ Knoblauchzehe (gepresst) 2 Msp. Kardamon (gemahlen) Thymian Lorbeer Muskatnuss Zimt 100 ml Bouillon Salz und Pfeffer Zubereitung: Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Min. bis das Fleisch halbgar ist. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu. Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Min. köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb. Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an. Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke. Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Min. leicht köcheln. Richten Sie alles auf einer großen Platte an. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 12.03.2005 11:07: Baklava (Süßigkeit) Zitieren Zutaten Teig 500 g Blätterteig 500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln 100 g Paniermehl 100 g Zucker 250 g geschmolzene Butter 1 Tl. Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken Sirup 300 g Zucker 200 g Honig 1 Stange Zimt 5 - 6 Nelken 0,4 l Wasser Zubereitung Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cmmit 1Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es Hinweise zum Servieren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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