Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 12.03.2005 11:18: Manti Zitieren Zutaten ZUM KOCHEN: 4 l Wasser Salz TEIG: 400 g Mehl 50 g Mehl 1/2 Tl. Salz 1 Ei 1/8 l Wasser FÜLLUNG: 250 g Hackfleisch; Rind o. Lamm - sehr fein durchgedreht 1 mittl. Zwiebel 1 Bd. Petersilie, glatt Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1 Tl. Paprikapulver edelsüss SAUCE: 500 g Joghurt 2 mittl. Knoblauchzehen Salz 100 g Butter 1 Tl. Pul Biber o. Paprika Zubereitung Mehl sieben, Salz dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken. Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben. Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen. Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller kleine Quadrate ausschneiden Grösse der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm. Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht ist!) Joghurt entwäsern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz hinzugeben und gut durchrühren. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen lassen. Sollte der Topf nicht gross genug sein - die Manti müssen frei schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und den Pul-Biber oder Paprika aufschäumen lassen. Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergiessen. Dann jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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