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Manti von Nana


Shia-Forum

Empfohlene Beiträge

12.03.2005 11:18: Manti Zitieren

Zutaten

 

 

ZUM KOCHEN:

 

4 l Wasser

Salz

 

TEIG:

 

400 g Mehl

50 g Mehl

1/2 Tl. Salz

1 Ei

1/8 l Wasser

 

FÜLLUNG:

 

250 g Hackfleisch; Rind o. Lamm - sehr fein durchgedreht

1 mittl. Zwiebel

1 Bd. Petersilie,

glatt Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Tl. Paprikapulver edelsüss

 

 

SAUCE:

 

500 g Joghurt

2 mittl. Knoblauchzehen

Salz

100 g Butter

1 Tl. Pul Biber o. Paprika

 

 

 

Zubereitung

 

 

Mehl sieben, Salz dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken. Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben. Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen. Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller kleine Quadrate ausschneiden Grösse der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm. Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht ist!) Joghurt entwäsern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz hinzugeben und gut durchrühren. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen lassen. Sollte der Topf nicht gross genug sein - die Manti müssen frei schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und den Pul-Biber oder Paprika aufschäumen lassen.

 

Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergiessen. Dann jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben.

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