mariaa Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 salam liebe geschwister hier die beschreibung von dem gericht dessen rezept ich suche: es sind so blätterteigtaschen, gefüllt mit einer hellen creme und man tut den sirup am ende drauf. mein problem ist die helle creme, ich weis nicht was das ist...die gibt es auch manchmal in einer süßspeise die aussieht wie ganz klene gefaltetet pfannkuchen, mit pitazienstreuseln und ater drauf, gibts meist um den ramadan.... wäre super wenn jemand helfen könnte!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 as salaamualaikum wr wb, ich glaube das zweite was du meinst sind 3atayef aber das erste? was für eine form haben die denn? wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Ich glaub, die nennt sich Ashta und hier ist i-wo ein Thread, wo diese Pfannkuchen mit der Creme beschrieben werden. Wenn ich mich recht erinnere ist es Milch, in die man Zitrone kippt und die Stücken abschöpft. Berichtigt mich bitte, wenn ich falsch liege. Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zeinab bint Ali Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Bismillah ar-rahman ar-rahim Assalamu 'aleikum du meinst bestimmt diese Dreieckigen Teigtaschen (Wie heissen die noch mal?) Die Helle Creme nennt sich Ashta und wird so gemacht: 300 ml Milch und 200ml Sahne mit 3 Eßl Speisestärke ( 2 Esslöffel Zucker)- unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich eine feste Masse bildet, abkühlen lassen. Sirup: 250 g Zucker 200 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1 EL Rosenwasser (May Ward) aufkochen lassen, Herd ausschalten und köcheln lassen Blätterteig zu Vierecken formen, mit der Creme füllen , zu einem Dreieck zusammen klappen und in den Backofen auf 180 ° backen bis es goldbraun wird. Den Zuckersirup übergießen. Fi Aman Allah Wassalamu 'aleikum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariaa Geschrieben 13. Januar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 as salaamualaikum wr wb, ich glaube das zweite was du meinst sind 3atayef genau das sind die pfankuchenteile die ich meinte , Danke dir uchti Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariaa Geschrieben 13. Januar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Bismillah ar-rahman ar-rahimAssalamu 'aleikum du meinst bestimmt diese Dreieckigen Teigtaschen (Wie heissen die noch mal?) Die Helle Creme nennt sich Ashta und wird so gemacht: 300 ml Milch und 200ml Sahne mit 3 Eßl Speisestärke ( 2 Esslöffel Zucker)- unter ständigem Rühren aufkochen lassen Sirup: 250 g Zucker 200 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1 EL Rosenwasser (May Ward) aufkochen lassen, Herd ausschalten und köcheln lassen Blätterteig zu Vierecken formen, mit der Creme füllen , zu einem Dreieck zusammen klappen und in den Backofen auf 180 ° backen bis es goldbraun wird. Den Zuckersirup übergießen. Fi Aman Allah Wassalamu 'aleikum genau habibti die meinte ich!!! tausend dank werd es gleich mal ausprobieren!!! supiiii Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kukuscha Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 salam.. diese blätter teig auf dem bild sind sehr dick, sind es wirklich blätterteig wenn ja welche sind es denn? oder musst der teig selber gemacht werden? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Salam das auf dem Bild ist kein Blätterteig, sondern eine Art Pfannkuchenteig. Ich hab mich bis jetzt leider noch nicht rangetraut Aber es sieht sooo lecker aus wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kukuscha Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 salam.. finde es sehr lecker.. hat einer dat rezept für de teih und ganz normaler pfankuchen und wenn ja, wie bekommt man es hin das so kleben bleibt? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Guck mal, ich habs ausgebuddelt http://www.shia-forum.de/index.php?showtopic=13208 Ich glaub, das Geheimnis, dass die kleben bleiben ist, dass man sie nur einseitig backt, so dass die spätere Innenseite dann noch feucht ist. Die Blätterteiggeschichte hab ich auch grad gefunden, ich editier sie gleich rein /Edit: schau mal, kann es das hier sein? http://www.shia-forum.de/index.php?showtopic=14652 wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mariam Al-Azraa Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 du meinst bestimmt diese Dreieckigen Teigtaschen (Wie heissen die noch mal?) Das müsste Sh3aibiyye sein, denke ich. ^^ Ah, das ist sooo lecker, vor allem an Ramadan nach dem Iftar. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Salam Das müsste Sh3aibiyye sein, denke ich. ^^ Ah, das ist sooo lecker, vor allem an Ramadan nach dem Iftar. Ja die sind echt einfach der Hammer. So fettig und lecker einfach Aber um ehrlich zu sein, mir würden sie nicht nur im Monat Ramadan schmecken, sondern auch so, aber meine Mutter würd das an normalen Tagen nie machen..Gemeinheit Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 13. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 aber meine Mutter würd das an normalen Tagen nie machen..Gemeinheit salamu alaykum wenn du lieb deine mama fragst, vllt. macht sie dir ausnahmsweise auch an einen normalen tag etwas süßes. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariaa Geschrieben 13. Januar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 13. Januar 2009 Ich glaub, das Geheimnis, dass die kleben bleiben ist, dass man sie nur einseitig backt, so dass die spätere Innenseite dann noch feucht ist. das ist das geheimnis schwester! leider klappt das bei mir nicht so...aber übung macht je den meister ne... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 15. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. Januar 2009 Salam salamu alaykum wenn du lieb deine mama fragst, vllt. macht sie dir ausnahmsweise auch an einen normalen tag etwas süßes. Haha nee hoffnungslos, sie hat angst dick zu werden, aber ich sag ja nicht, sie soll davon essen Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
najwa Geschrieben 18. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 18. Januar 2009 falls es jemand von euch eilig hat,dann könnt ihr anstatt die aschta selber zu machen mascarpone nehmen,die gibt es bei kaufland ,schmeckt sehr gut,genau wie aschta,dann müsste man nur noch die atayef machen oder blätterteig nehmen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 19. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 19. Januar 2009 Ich hätte noch eine Frage zu den Teigdreiecken die wollte ich nämlich heut mal ausprobieren. Ist das Filo-/ Yufkateig (auf arabisch heißt der warkha, oder?) oder herkömmlicher "deutscher", wie man ihn im TK-Regal im Supermarkt bekommt? Danke im Voraus Wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
najwa Geschrieben 21. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 21. Januar 2009 Ich hätte noch eine Frage zu den Teigdreiecken die wollte ich nämlich heut mal ausprobieren. Ist das Filo-/ Yufkateig (auf arabisch heißt der warkha, oder?) oder herkömmlicher "deutscher", wie man ihn im TK-Regal im Supermarkt bekommt? Danke im Voraus Wa ganz normalen blätterteig aus den supermarkt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 22. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. Januar 2009 Vielen Dank, najwa Ich hatte natürlich das Falsche gekauft und hatte nur Yufkateig da - also hab ich Znoud al Sit gemacht - war auch lecker - aber seeeeehr süß. Nächstes Mal probier ichs dann mit normalem Blätterteig, aber erst nächste Woche oder so, zu viel Süßes ist auch nicht so toll, zumal ich immer alles alleine essen muss, weils meiner Familie zu süß ist. Danke nochmal Wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bahare Geschrieben 22. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. Januar 2009 Bismillah ar-rahman ar-rahimAssalamu 'aleikum du meinst bestimmt diese Dreieckigen Teigtaschen (Wie heissen die noch mal?) Die Helle Creme nennt sich Ashta und wird so gemacht: 300 ml Milch und 200ml Sahne mit 3 Eßl Speisestärke ( 2 Esslöffel Zucker)- unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis sich eine feste Masse bildet, abkühlen lassen. Sirup: 250 g Zucker 200 ml Wasser 1 EL Zitronensaft 1 EL Rosenwasser (May Ward) aufkochen lassen, Herd ausschalten und köcheln lassen Blätterteig zu Vierecken formen, mit der Creme füllen , zu einem Dreieck zusammen klappen und in den Backofen auf 180 ° backen bis es goldbraun wird. Den Zuckersirup übergießen. Fi Aman Allah Wassalamu 'aleikum salam ich hatte mal eine frage du sagst man sollte die mit der creme in den backofen backen aber dann steht das hier "Ich glaub, das Geheimnis, dass die kleben bleiben ist, dass man sie nur einseitig backt, so dass die spätere Innenseite dann noch feucht ist." wie denn kannst du mir helfen. wäre sehr nett Reihane wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Azada Geschrieben 22. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. Januar 2009 Es geht hier um zwei verschiedene Gerichte Einmal um Blätterteigtaschen, die mit der Creme in den Ofen kommen und dann noch um eine Art Pfannkuchen, die man mit der Creme füllt . Die Pfannkuchen werden einseitig gebacken und bleiben innen feucht, damit sie zusammen kleben und die Füllung nicht rausläuft. Wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bahare Geschrieben 22. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. Januar 2009 Es geht hier um zwei verschiedene Gerichte Einmal um Blätterteigtaschen, die mit der Creme in den Ofen kommen und dann noch um eine Art Pfannkuchen, die man mit der Creme füllt . Die Pfannkuchen werden einseitig gebacken und bleiben innen feucht, damit sie zusammen kleben und die Füllung nicht rausläuft. Wa salam achsooooo, dankeschön wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 27. Januar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Januar 2009 salaamualaikum, http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/inde...plaetzchen.html und hier gibts noch sehr leckere libanesische rezepte http://www.kochbar.de/rezept/suche/index/s...d0da745eb123240 ich weiß nich genau ob du noch suchst aber viel spaß damit! wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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