Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 12.03.2005 22:41: Albondigas - Spanische pikante Fleischkugeln Zitieren Zutaten für 8 Personen: 2 große Zwiebeln 4 Eßl. Olivenöl 600 g gemischtes Hackfleisch (je 300 g vom Rind und Kalb) 2 Eßl. Paniermehl 3 große Eier Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Mehl für die Arbeitsfläche Öl zum Fritieren Zubereitung: Die Zwiebel schälen und hacken, 2 Eßl. von dem Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und 1 Ei gut mischen. Die Masse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Von der Hackfleischmasse kleine Portionen abstechen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit bemehlten Händen Kugeln von etwa 2 1/2 cm Durchmesser formen. Die Fleischkugeln durch ein Sieb mit dem Mehl bestreuen. In einer Schüssel die restlichen Eier verquirlen und die Hackfleischkugeln durch die Eier ziehen. Die Fleischbällchen portionsweise im restlichen heißen Öl in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. ______________ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.