Zum Inhalt springen

Albondigas von Abu Daud


Shia-Forum

Empfohlene Beiträge

12.03.2005 22:41: Albondigas - Spanische pikante Fleischkugeln Zitieren

Zutaten für 8 Personen:

2 große Zwiebeln

4 Eßl. Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

(je 300 g vom Rind und Kalb)

2 Eßl. Paniermehl

3 große Eier

Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Mehl für die Arbeitsfläche

Öl zum Fritieren

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken, 2 Eßl. von dem Olivenöl in einer großen

Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Die gebratenen Zwiebeln

mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und 1 Ei gut mischen. Die Masse mit

etwas Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten

zugedeckt ruhen lassen.

Von der Hackfleischmasse kleine Portionen abstechen, auf eine bemehlte

Arbeitsfläche legen und mit bemehlten Händen Kugeln von etwa 2 1/2 cm

Durchmesser formen.

Die Fleischkugeln durch ein Sieb mit dem Mehl bestreuen. In einer Schüssel

die restlichen Eier verquirlen und die Hackfleischkugeln durch die Eier

ziehen. Die Fleischbällchen portionsweise im restlichen heißen Öl in etwa

5 Minuten goldbraun ausbacken.

 

 

 

______________

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...