nijme Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 salaamualaikum ihr lieben! ich suche seit etlichen von tagen, wochen, monaten und ein paar jahre eine knoblauchsoße die es beim hühnchen essen beim libanesischen imbiss immer dazu gibt hat jemand vielleicht das richtige rezept? es müsste nur öl knoblauch und noch irgendwas haben. ich hab schon gesucht aber nichts gefunden. dankeschön schonmal wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Bismilah ar-rahman ar-rahim Asalamu Alaykum! Oh ja lecker. Ohne diese Soße schmeckt das Hähnchen nicht. Also meine Mama macht sie mit Öl, Knoblauch und Frischkäse oder Labne (dieser libanesische Joghurt). Manche verwenden auch Schmand. Fe aman Lah Wassalam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Im Namen Allahs. Assalamu aleykom. Also meine Mama macht sie mit Öl, Knoblauch und Frischkäse oder Labne (dieser libanesische Joghurt).Manche verwenden auch Schmand. Genau, machen wir das auch so fee aman Allah w'salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Salam Ich mache diese Soße total anders, aber es schmeckt wunderbar. Also Zu den Knoblauchzehen kommt natürlich reichlich Salz. Und dann Kartoffelpürreepulver mit ein wenig heißem Wasser vermischen und abwarten bis es etwas abkühlt. In der Zeit die selbe Menge an Mayo mit den Knoblauchzehen vermischen (oder man nimmt zur Hälfte Mayo und zur anderen Hälfte Joghurt), dann das Kartoffelpürree dazu geben und umrühren. Ich finde, so schmeckt es sogar viel besser, als wie wenn man es fertig kauft. Die Menge Mayo und Kartoffelpürree hängt 1. von der Menge der Knoblauchmasse ab und 2. davon, wie stark man den Knoblauch rausschmecken will. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Wir machen es auch so wie Stolzeshiitin, bestimmt habe ich ihr das Rezept gegeben Sie hat ja keine Ahnung von solchen Sachen Nein jetzt mal wieder weg vom Offtopic, also: Es gibt auch viele leute die Eiweiß dazu geben , finde ich persönlich unapetitlich aber man muss es probieren. Achja und mit gekochten Kartoffeln schmeckt es besser als mit Kartoffelpüreepulver wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Makina Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Also mein Mann macht es auch mit gekochter Kartoffel. Ich hab da meine eigene Kreation. Joghurt 1,5% Fett Cremige Mayo aus der Tube Die Knoblauchzehen mit Salz und etwas Öl im Mörser zerstampfen bis es eine Creme ist. Alles gut vermischen. Schmeckt fast wie beim Libanesen. Ich nehm immer etwas mehr Mayo als Joghurt damit es nicht zu flüssig wird. Ist aber Geschmackssache. ws Salime Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 Salam Ja stimmt, gekochte Kartoffeln schmecken dazu natürlich viel besser, aber ich wäre zu faul um für die Soße noch extra Kartoffeln zu kochen. Meine Alternative geht viel schneller Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zayn~al~Abidin Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 ich habe mal in einem Restaurant gearbeitet und ich vorbereite das immer man brauch nu dafür knoblauch salz undZitrone ndeinweiss tue ich drin besser al kartoffelns weil mit kateoffeln schmeckt man das vott und joghurt ist auch gut aber schmeckt dann auch mehr wie joghurt it knobluch und nicht knoblaich sosse salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 16. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 salaamualaikum, danke für die antworten aber da waren keine kartoffeln drin nur knoblauch und salz und sowas kennt denn keiner diesen leckeren dip????????? danke wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
zayn~al~Abidin Geschrieben 16. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 16. Februar 2009 salaamualaikum,danke für die antworten aber da waren keine kartoffeln drin nur knoblauch und salz und sowas kennt denn keiner diesen leckeren dip????????? danke wa salaam anjulie salamo alayko hehehehe klar wir kennen das alle schwester wir sind auch liebanesen aber das was wir geschriben haben ist ja nur verschiedene Methoden diese sauce zu vorbereiten salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Houda Geschrieben 18. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 18. Februar 2009 Mein Schwager arbeitet in der Küche im "Habibi-Imbiss".Soviel ich weiß, wird es dort auch mit den gekochten Kartoffeln gemacht, aber ich kann ihn nochmal fragen. wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 18. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 18. Februar 2009 salam also für die leute die aus berlin kommen, kann ich city chicken sehr empfehlen, sonnenalee fuldastraße.... total lecker da und die soße...also ich nehm immer knoblauch und salz, das ganze in nem mörser schon zerstampfen und dann mit salatcreme oder mayo verrühren und n bisschen joghurt rein, damit es ein wenig abgemildert wird und nicht so scharf und knoblauchig ist. kann man auch in ner küchenmaschine, also so nem mixer zusammenrühren... wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Houda Geschrieben 19. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 19. Februar 2009 also für die leute die aus berlin kommen, kann ich city chicken sehr empfehlen, sonnenalee fuldastraße.... total lecker da Find ich auch wa Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 22. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 22. Februar 2009 salaamualaikum! also ich meine gleich zwei imbisse in berlin:-) einmal den "Ris-A" (das ist wie McDonalds nur für Muslime:-) ) in der sonnenallee! und der zweite ist in der Pankstraße "Ya Hala"! das gibt es genau die gleiche knoblauchsoße so ganz weiß und ich denke is nur öl und knoblauch und salz drin, aber genau weiß ich es halt nich inscha allah findet jemand hab sooooooooooooooooooo einen hunger auf dieeeeeese soße wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 22. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. Februar 2009 SALAM alsooooo das geht eigentlich so man nehme ein eiweiss und da macht man dan ganz viel knoblauch rein bitte zerdrückten. nun nimmt man den mixer und auf schnellster stufe gibt man erst tröpfchenweise öl dazu. sobald es fester wird kann man in einen dünnen strall gehen.am schluss noch etwas salz. so macht man auch mayo selber einfach 1 eigelb und öl am schluss salzen. hoffe habe dir damit geholfen. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Ya_Zahraa* Geschrieben 26. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 salaamualaikum! also ich meine gleich zwei imbisse in berlin:-) einmal den "Ris-A" (das ist wie McDonalds nur für Muslime:-) ) in der sonnenallee! und der zweite ist in der Pankstraße "Ya Hala"! das gibt es genau die gleiche knoblauchsoße so ganz weiß und ich denke is nur öl und knoblauch und salz drin, aber genau weiß ich es halt nich inscha allah findet jemand hab sooooooooooooooooooo einen hunger auf dieeeeeese soße wa salaam anjulie salamualleikum... oooh das sind meine beiden lieblingsläden...die soße ist einfahc perfekt...würde auch gerne das rezept wissen wa salam eure:: *Ya_Zahraa* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 26. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 salamualleikum...oooh das sind meine beiden lieblingsläden...die soße ist einfahc perfekt...würde auch gerne das rezept wissen wa salam eure:: *Ya_Zahraa* salaamualaikum, na du bist ja witzig wir gehen da immer zusammen hin wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
*Ya_Zahraa* Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salaamualaikum,na du bist ja witzig wir gehen da immer zusammen hin wa salaam anjulie salamualleikum... ja...hehe also hast du die soße ausprobiert ob dir richtig ist?? wenn ja kannst du mich ja mal einladen zum essen =) wenn die soße falshc ist dann lad mich trotzdem ein =) wa salam deine:*Ya_Zahraa* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 28. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2009 salaamualaikum, so ich glaube ich hab es gefuuuuuuuuuunden:D 4 Knoblauchknollen, die Zehen ausgelöst und gepellt ca. 1/4 l Zitronensaft 1 Teelöffel Salz ca. 1/2 - 3/4 L Olivenöl extra vergine Knoblauchzehen und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, das Öl nach und nach (wie bei einer Mayonnaise) dazugeben. wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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