Jasmina Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 As Salamu 3aleikum, ich habe mal eine Frage: Kann man Eiweis auch kaputt schlagen, wie bei der Sahne ( hört sich das brutal an, aber ihr wisst was ich meine hehe)? Wenn ihr leckere Erdbeersahne machen wollt, dann müsst ihr Erdbeermarmelade durch ein Sieb quetschen, Sahne natürlich steifschlagen, und dann vorsichtig miteinander verrühren. Das schmeckt übertrieben gut, und kann man natürlich auch mit anderen Marmeladensorten machen. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam nein das geht nicht aber die schüssel muss richtig sauber sein das eiweiss ist steif wenn du die schüssel umdrehen kannst und der Eischnee nicht runterfält. viel spass beim schlagen verhauen und kloppen salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam nein das geht nicht aber die schüssel muss richtig sauber sein das eiweiss ist steif wenn du die schüssel umdrehen kannst und der Eischnee nicht runterfält. viel spass beim schlagen verhauen und kloppen salam As Salamu 3aleikum, ahh gut, dann kann ich ja demnächst richtig draufschlagen wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 Salam Mach einfach Creme oder Buttercreme die ist am einfachsten und schmeck lecker und flüssig wird die auch nicht. Ich nehme immer Paradiescreme für die Füllung, die gibt es in fast allen möglichen Sorten. Vanille und Schoko sind meine Lieblinge. Dadurch wird der Boden auch nicht so feucht, wie du sagtest. im Gegenteil, der wird total lecker . Außerdem ist Paradiescreme in 3 Minuten servierfertig. Wenn man etwas weniger Milch oder statt Milch Schlagsahne nimmt, wird die auch etwas fester, für die Füllung ist das immer gut, weil dann hällt die Creme die Torte schön gut zusammen.. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ilias Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 es gibt so ein Agar-Agar Pulver Das ist doch dises aus Pflanzen gewonnenes Geliermittel. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 Ich hab letztens nach dem Agar-Agar im Kaufland gefragt aber die haben gesucht aber nichts gefunden weiß vllt. jemand wie das heist dann such ich dort nach dem Namen wäre besser. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam also das zeugs heißt schon agar agar aber das wirst du denke ich in nem normalen supermarkt nicht finden. ich glaube in nem reformhaus oder bioladen wirst du da eher fündig wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam dankee salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 27. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 also wenn ich meine Torte mit Schoko Creme füll darf ich dann sie mit Sahne gestalten?und du die schoko creme brauch man da nicht Vanilzucker oder Zucker dafür? Du kannst die Torte von außen mit sahne gestalten, doch das Problem bei der sahen ist, das sie immer schnell schmilz und wenn du dann mit Lebensmittelfarbe arbeiten möchstest, dann verischt sich die Farbe mit der Sahne innerhalb von 1 Stunde. Du kannst Schokocreme mit Schokoladenpudding machen und da muss Zucker rein. Mit Pudding ist am einfachsten da kann man nichts schief machen. Kann man Eiweis auch kaputt schlagen, wie bei der Sahne ( hört sich das brutal an, aber ihr wisst was ich meine hehe)? das passiert nur wenn man eine nicht fettfreie Schüssel dafür nimmt. Bei Eiweiß ist eine fett freihe Schüssel das A und O. Ich nehme immer Paradiescreme für die Füllung, die gibt es in fast allen möglichen Sorten. Vanille und Schoko sind meine Lieblinge. Dadurch wird der Boden auch nicht so feucht, wie du sagtest. im Gegenteil, der wird total lecker Hab die 1mal probiert weil ich es eilig hatte und ich mache es nie wieder, die sind viel zu süß und die Vanillecreme schmeckt nur nach Vanillie und Zucker und ausserdem eine fett-Bombe soviel Butter in dieser kleinen Menge reinsoll. Am besten ist die selbstgemachte, wenn du die einmal gemacht hast, dann kaufst du nie wieder fertige. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam Jetzt hab ich mal ne Frage und zwar wenn ich Sahne mache und die Torte gestalten will ich benutze sahne, zucker und sahnsteif beim gestalten wird die Oberfläche nicht so gleichmäsig wie die gekauften torten ich hab es auch mal versucht das messer mit wasser zu befeuchten es war etwas besser aber nicht viel Habt ihr da tipps das die Sahne richtig gleichmässig wird? waslam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 Salam Schwesterherz die Paradies Creme, von der ich spreche, benötigt -außer der Milch- keine weitere Zutat, wie Butter o.ä.. Guck mal das ist die hier: Aber es bleibt ja trotzdem Geschmackssache. Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam aaauaaah meine Augen das gehört verboten wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 27. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 salam Jetzt hab ich mal ne Frage und zwar wenn ich Sahne mache und die Torte gestalten will ich benutze sahne, zucker und sahnsteif beim gestalten wird die Oberfläche nicht so gleichmäsig wie die gekauften torten ich hab es auch mal versucht das messer mit wasser zu befeuchten es war etwas besser aber nicht viel Habt ihr da tipps das die Sahne richtig gleichmässig wird? waslam hast du es mit diesem Streichmesser versucht ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jasmina Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 hast du es mit diesem Streichmesser versucht ? As Salamu 3aleikum, das geht doch auch sicherlich ganz normal mit einem Tortenheber. wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 27. Februar 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 As Salamu 3aleikum, das geht doch auch sicherlich ganz normal mit einem Tortenheber. wassalam Kann man auch machen, da aber der Tortenheber nicht zu lange ist, könnten kleine Wellen enstehen mit doiesem Messer passiert es nicht weil das Messer lang genug ist und die ganze Torte überdeckt. Ich nehme einen normalen großen Messer und benutze die Rückseite. Wenn ihr ein langes Messer habt, dann macht es damit, aber ich werde die Torte nicht mit Sahne überdecken hab mir was anderes überlegt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Rukaiya Geschrieben 27. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Februar 2009 Ich hab letztens nach dem Agar-Agar im Kaufland gefragt aber die haben gesucht aber nichts gefunden weiß vllt. jemand wie das heist dann such ich dort nach dem Namen wäre besser. Salam, hier ist ein Foto von dem Agar -Agar Geliermittel: http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt...=24&sid=104. Das reicht für 500 ml Flüssigkeit. Also bei unserem Kaufland gibt es das,gibt es sonst bei euch Marktkauf oder Globus? Sonst versuch es mal da. Viel Glück salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ya_mahdi Geschrieben 28. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2009 Ich nehme einen normalen großen Messer und benutze die Rückseite. Ja so mache ich das auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ilias Geschrieben 28. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2009 salam also das zeugs heißt schon agar agar aber das wirst du denke ich in nem normalen supermarkt nicht finden. ich glaube in nem reformhaus oder bioladen wirst du da eher fündig wa salam Oder in diesem Vitalkauf oder Vitakauf Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Batul Geschrieben 28. Februar 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Februar 2009 Also mittlerweile gibt es fast überall Agar-Agar. Man muss nicht unbedingt in ein Reformhaus gehen. Ich hab mein Agar-Agar bei Rewe gekauft. Ansonsten gibt's ja mittlerweile diese halal-gelatine von m-haditec. Kann man hier bestellen http://www.halal-gelatine.de/ . LG Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Reyhun Geschrieben 2. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2009 also dieses agartine von RUF gibt es auch bei kaufland und edeka. habe ich heute gekauft ^^ inshallah findest du das auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ilias Geschrieben 2. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2009 habe ich heute gekauft ^^ Jetzt bin ich neidisch war kleiner scherz was ist agaratin?? Du meinst glaub ich AGAR AGAR Wa Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Reyhun Geschrieben 2. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. März 2009 Jetzt bin ich neidisch war kleiner scherz was ist agaratin?? Du meinst glaub ich AGAR AGAR Wa Salam ja, also dieses agartine IST agar agar. da steht auf der packung ganz groß agartine drauf, deswegen. neidisch brauchst du nicht sein. für die torte brauch ich kein geliermittel, und falls doch, dann benutze ich in der regel die gelatine, die ich aus dem iran mitgebracht habe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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