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Brathähnchen Indonesich


Shia-Forum

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13.03.2005 10:53: Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch) Zitieren

Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)

 

 

Menge: 1 keine Angabe vorh.

 

Zutaten:

1 Brathaehnchen

2 El. Margarine

1 Tl. Sambal Oelek

2 Knoblauchzehen; zerkleinert

1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)

1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce)

1 El. Essig

1 Tl. Salz

 

 

Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn

gewuenscht, enthäuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht

in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren

und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Hähnchen giessen und

mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz einreiben.

 

In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen nun

im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten. Ab und zu

umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen

etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Hähnchen eine

schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.

 

Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der

Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden

lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Hähnchen (ganz oder in

Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig umwenden und mit der Sauce

begiessen.

 

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

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