Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 10:53: Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch) Zitieren Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch) Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 1 Brathaehnchen 2 El. Margarine 1 Tl. Sambal Oelek 2 Knoblauchzehen; zerkleinert 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste) 1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce) 1 El. Essig 1 Tl. Salz Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn gewuenscht, enthäuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht in der Margarine anbraten. Ablöschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Hähnchen giessen und mit dem Rest das Hähnchen von aussen ganz einreiben. In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Hähnchen nun im mässig warmen Ofen innerhalb ungefähr einer Stunde gebraten. Ab und zu umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Hähnchen eine schöne Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen. Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Hähnchen (ganz oder in Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmässig umwenden und mit der Sauce begiessen. Zubereitungszeit ca. 90 Minuten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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