Latif Geschrieben 22. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2009 Salam aleikum wa rahmetullahi wb, was sind Gluten und sind diese helal? Ich habe hier "Sprengel" Schokolade. Auf den Zutaten steht "Gluten". Was wisst ihr darüber? Barakallah feek Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mariam Al-Azraa Geschrieben 22. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 22. März 2009 Gluten ist ein Klebereiweiß, welches in Weizen-, Roggen-, Gerste-, Hafer- und Dinkelmehl sowie in den damit verwandten Getreidesorten enthalten ist. Mischt man Wasser mit dem Mehl, ist das Gluten dafür zuständig, dass beim Anteigen eine gummiartige, elastische Masse entsteht. Es ist sozusagen das Teiggerüst in Brot und Gebäck und bindet Fett mit Wasser, geliert es, emulgiert, stabilisiert und ist ein Trägerstoff für Aromen. Gluten besteht zu 90 Prozent aus Proteinen, der Rest aus Lipiden und Kohlehydraten. Es kann bei genetisch-prädisponierten Menschen zu einer entzündlichen Erkrankung der Darmschleimhaut führen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Latif Geschrieben 24. März 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 24. März 2009 Was widerum sind Lipiden? Da habe ich meine Zweifel, ob dies helal sein könnte. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mariam Al-Azraa Geschrieben 24. März 2009 Melden Teilen Geschrieben 24. März 2009 Wieso hast du da deine Zweifel, Bruder? Wie kommst du darauf, sie könnten nicht halal sein? Du kannst, denke ich, auch google verwenden, dort wird überall informationsgeladen erklärt, was Lipide sind. Z.B. hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Lipide Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.