Zum Inhalt springen

Was sind Gluten? Ist es helal?


Latif

Empfohlene Beiträge

Mariam Al-Azraa

#schock#

#salam#

 

Gluten ist ein Klebereiweiß, welches in Weizen-, Roggen-, Gerste-, Hafer- und Dinkelmehl sowie in den damit verwandten Getreidesorten enthalten ist. Mischt man Wasser mit dem Mehl, ist das Gluten dafür zuständig, dass beim Anteigen eine gummiartige, elastische Masse entsteht.

 

Es ist sozusagen das Teiggerüst in Brot und Gebäck und bindet Fett mit Wasser, geliert es, emulgiert, stabilisiert und ist ein Trägerstoff für Aromen. Gluten besteht zu 90 Prozent aus Proteinen, der Rest aus Lipiden und Kohlehydraten. Es kann bei genetisch-prädisponierten Menschen zu einer entzündlichen Erkrankung der Darmschleimhaut führen.

 

#salam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...