Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 10:56: Arabischer Hackbraten Zitieren Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Broetchen; vom Vortag 2 Zwiebeln 100 g Mandeln; gehackt 6 El. Oel 600 g Hackfleisch; gemischtes- Lamm /Rind 2 Eier (M) 100 g Rosinen Salz Kreuzkuemmel; gemahlen Cayennepfeffer Pfeffer aus der Muehle 100 g Mandelblaettchen 150 g Magermilchjoghurt 2 Zitronen; davon 3 El. Zitronensaft 150 g saure Sahne Zucker 2 Bd. glatte Petersilie 400 g Tomaten Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, wuerfeln, mit den Mandeln in 1/3 Oel anrösten, abkuehlen lassen, mit dem Hackfleisch, den ausgedrueckten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig wuerzen. Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut andruecken. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkuemmel verruehren, ein Drittel der gehackten Mandeln dazugeben. Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Oel verschlagen, mit Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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