Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 10:57: Auberginen-Tagine Zitieren Menge: 6 Zutaten: 1000 g Hammelfleisch; o. Rind 125 ml Oel 1 Tl. Pfeffer 1 Spur Safranpulver 1 Zwiebel; gehackt 1 Knoblauchzehe 1 l Wasser 1000 g Auberginen 1 Zitrone; Saft Oel 2 Tomaten 1 Bd. Petersilie Salz (Tagine g'dra dial denjal) Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz wuerzen. Zwiebel und Knoblauchzehe daruebergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen. Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Oel erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdruecken, bis ein Pueree entsteht. Warmstellen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Zum Servieren das Auberginen-Pueree ueber das Fleisch geben und mit etwas Sauce uebergiessen. Variante: * Huehnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger Wasser und nicht so lange gekocht werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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