Zum Inhalt springen

Scharfe Linsensuppe (pakistanisch)


amina

Empfohlene Beiträge

Zutaten:

100g Linsen(rote,gelbe oder braune)

1 l Wasser

1 mittlere Zwiebel,fein gehackt

1/2 TL geriebener frischer Ingwer

2 EL Ghee oder Butter

1 große Kartoffel,klein gewürfelt

2 große Tomaten,klein gewürfelt

2 TL gemahlener Koriander

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Chilliflocken(oder Pulver)

1 EL gehackte Korianderblätter oder Minze

 

 

Zubereitung:

 

1.Linsen in Wasser etwa 20 Minuten weich garen.Gut abtropfen lassen.

 

2.Zwiebeln und Ingwer in Ghee(oder Butter) dunkelbraun braten.Kartoffel und Tomaten zugeben,5 Minuten braten dann Gewürze zufügen und 2-3 Minuten weitergaren.

 

3.Linsen mit 1 l Wasser und Pfeffer zugeben und aufkochen.Köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln fast zerfallen.

 

4.nach Belieben mit gehacktem Koriander oder Minze garnieren.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...