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Kartoffel-Curry mit Lamm(pakistanisch)


amina

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Zutaten:

 

300 ml Öl

3 mittelgroße Zwiebeln,in Ringe geschnitten

1 kg Lammkeule,entbeint und gewürfelt

2 TL Garam Masala

1 1/2 TL frischer,fein gehackter Ingwer

2 Knoblauchzehen,zerdrückt

1 TL Chillipulver

3 schwarze Kardamonkapseln

1 TL schwarze Kreuzkümmelsamen

2 Zimtstangen

1 TL Paprikapulver

1 1/2 TL Salz

150 g Joghurt

600 ml Wasser

3 mittelgroße Kartoffeln

 

GARNIERUNG:

1 grüne Chillischoten,gehackt

frische Korianderblätter,gehackt

 

 

Zubereitung:

 

1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

 

2.Das Fleisch mit 1 TL Garam Masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

 

3.Die Zwiebeln wieder in den Topf geben und alles vom Herd nehmen.

 

4.Unterdessen in einer kleinen Schüssel Ingwer,Knoblauch,Chillipulver,Pfeffer,Kardamon,Kreuzkümmel,Zimtstange,Paprika und Salz vermengen.Joghurt zugeben und alles gut verrühren.

 

5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürz-Joghurt-Mischung langsam zum Fleisch geben. 7-10 Minuten kochen.Wasser zugießen,Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

6.Die Kartoffeln schälen,in je 6 Stücke schneiden und in den Topf geben.Das Curry im zugedeckten Topf weitere 15 Minuten garen,dabei gelegentlich umrühren.Mit Chillischoten und Korianderblättern garnieren und sofort mit Reis oder Chapati servieren.

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