amina Geschrieben 7. April 2009 Melden Teilen Geschrieben 7. April 2009 Zutaten: 300 ml Öl 3 mittelgroße Zwiebeln,in Ringe geschnitten 1 kg Lammkeule,entbeint und gewürfelt 2 TL Garam Masala 1 1/2 TL frischer,fein gehackter Ingwer 2 Knoblauchzehen,zerdrückt 1 TL Chillipulver 3 schwarze Kardamonkapseln 1 TL schwarze Kreuzkümmelsamen 2 Zimtstangen 1 TL Paprikapulver 1 1/2 TL Salz 150 g Joghurt 600 ml Wasser 3 mittelgroße Kartoffeln GARNIERUNG: 1 grüne Chillischoten,gehackt frische Korianderblätter,gehackt Zubereitung: 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 2.Das Fleisch mit 1 TL Garam Masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten. 3.Die Zwiebeln wieder in den Topf geben und alles vom Herd nehmen. 4.Unterdessen in einer kleinen Schüssel Ingwer,Knoblauch,Chillipulver,Pfeffer,Kardamon,Kreuzkümmel,Zimtstange,Paprika und Salz vermengen.Joghurt zugeben und alles gut verrühren. 5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürz-Joghurt-Mischung langsam zum Fleisch geben. 7-10 Minuten kochen.Wasser zugießen,Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 6.Die Kartoffeln schälen,in je 6 Stücke schneiden und in den Topf geben.Das Curry im zugedeckten Topf weitere 15 Minuten garen,dabei gelegentlich umrühren.Mit Chillischoten und Korianderblättern garnieren und sofort mit Reis oder Chapati servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hanan Geschrieben 8. April 2009 Melden Teilen Geschrieben 8. April 2009 Salam aleikum...das werde ich morgen sofort ausprobieren. Mhhhh,freu mich schon drauf. Shukran Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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