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Kheer(Reispudding,pakistanisch) 2


amina

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Zutaten:

 

1 EL Ghee

1 Stück Zimtrinde

175 g Zucker

100 g Reis

1 Liter Voll milch

5 bis 6 grüne Kardamons

50 g Rosinen

25 g Mandeln(gehackt und gehobelt)

 

 

Zubereitung:

 

1.Ghee in einem Topf zerlassen und Zimt sowie Zucker darin rösten.

 

2.Reis und milch zugeben und aufkochen.

 

3.Kardamon zugeben,hitze reduzieren und kochen,bis der Reis gar ist und die Mischung dick wird.Immer gut rühren,damit nichts anbrennt.

 

4.Kurz vor Garende Mandeln und Rosinen untermischen.

 

5.Kalt servieren.

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salam

 

es hört sich sehr lecker an ich wills auch mal ausprobieren aber was ist das ''Ghee''

 

salam,

Das ist klare butter.Man schmilzt die Butter und schöpft das weiße ab.Findest du manchmal im Bio laden.Aber ganz bestimmt gibts das auch beim inder oder pakistaner zu kaufen.Wenn du nichts findest,kannst du das Ghee selbst machen.Einfach durch ein leinentuch durchsieben.

@amine danke für deine vielen leckeren rezepte! ;)

wasalam :D

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Das ist klare butter.Man schmilzt die Butter und schöpft das weiße ab.Findest du manchmal im Bio laden.Aber ganz bestimmt gibts das auch beim inder oder pakistaner zu kaufen.Wenn du nichts findest,kannst du das Ghee selbst machen.Einfach durch ein leinentuch durchsieben.

 

 

dankeschön schwester

 

wa salam

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  • 4 Monate später...

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