Zum Inhalt springen

Löwenzahn Kaffee von Nana


Shia-Forum

Empfohlene Beiträge

13.03.2005 11:04: Loewenzahn-Kaffee Zitieren

 

 

 

Menge: 1

 

Zutaten:

Loewenzahn-Wurzeln

 

 

Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als

Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in

gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen.

Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen.

Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach

Wassergehalt der Pflanze variieren.

Die gerösteten Stuecke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als

Kaffee zubereitet.

Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei

und soll eine Wohltat fuer die oft so strapazierte Leber sein ;*)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...