Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 11:04: Loewenzahn-Kaffee Zitieren Menge: 1 Zutaten: Loewenzahn-Wurzeln Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen. Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen. Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach Wassergehalt der Pflanze variieren. Die gerösteten Stuecke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als Kaffee zubereitet. Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei und soll eine Wohltat fuer die oft so strapazierte Leber sein ;*) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.