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kleine Spinattaschen von Nana


Shia-Forum

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13.03.2005 11:09: Kleine Spinattaschen Zitieren

 

Ergibt etwa 25 Stück

Teig

300 ml lauwarmes Wasser

20 g frische Hefe oder 15 g Trockenhefe

450 g Mehl

1 TL Salz 1 1/2 bis 2 EL Olivenöl

Olivenöl zum Bestreichen

Füllung

1 kg frischer Blattspinat, gewaschen, entstielt, abgetropft und gehackt

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel, geraspelt

Kerne von 1 Granatapfel

100 g Walnüsse, zerstoßen

1 EL Sumach (nach Belieben)

Saft von zwei Zitronen

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

In einer Schüssel die Hefe mit der Hälfte des Wassers verrühren. 15 Min. gehen lassen, bis sich Blasen zu bilden beginnen. Mehl und

Salz in eine zweite Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hineingießen, dann Etwas Öl in die Schüssel gießen.

Die Teigkugel hineinlegen und drehen, um sie vollkommen zu überziehen. Die Kugel herausnehmen und mit einem feuchten Tuch

abgedeckt an einem warmen Platz etwa 2 1/2 Stunden gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt hat.hkneten, bi

Für die Füllung möglichst viel Feuchtigkeit aus dem Spinat herauspressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineinrühren

und 2 Min. garen. Den Spinat zufügen und rühren, bis er zusammengefallen ist. Granatapfelkerne, Walnüsse, Sumach (sofern

verwendet) und Zitronensaft dazugeben. Alles gut vermischen, von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

Den Teig in 25 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einem bemehlten Brett zu kleinen, möglichst dünnen runden

Fladen ausrollen. Je in die Mitte die Füllung setzen und die Ränder zusammennehmen, so daß dreieckige Taschen entstehen. Die

Ränder zusammendrücken.

Den Backofen auf 190° (Gasherdstufe 3) vorheizen. Die Taschen auf geölte Backbleche setzen und 5 Min. backen. Dann die

Temperatur auf 180° (Gasherdstufe 2-3) reduzieren und die Taschen noch einmal 15 bis 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen

und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen, bis er glänzt.

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