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Auberginenpüree von Nana


Shia-Forum

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13.03.2005 11:24: Auberginenpüree Zitieren

 

2 mittelgroße Auberginen, halbiert

Saft von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

3 EL Tahini <1/2LI>Kreuzkümmel, gemahlen

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt

schwarze Oliven

Die Schale der halbierten Auberginen einstechen und die Auberginen mit der Schnittstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech

legen. Unter den heißen Grill setzen und 15 bis 20 Min. garen, dabei zwischendurch nötigenfalls umdrehen, bis die Schale schwarz und

blasig, und das Fleisch weich ist. Aus dem Backofen nehmen und in kaltes Wasser legen; dann sorgfältig schälen. Das

Auberginenfleisch in Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. Frisch gepreßten Zitronensaft hinzufügen und das Gerät für

einige Sekunden laufen lassen. Die Mischung von den Wänden abschaben und Tahini, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer nach

Geschmack hinzufügen. Das Gerät erneut einschalten, bis ein glattes Püree entstanden ist.

Das Püree in eine Schüssel geben, abdecken und für kurze Zeit kühlen. Vor dem Servieren appetitlich anrichten und mit gehackter

Petersilie und einigen Oliven bestreuen. Dazu arabisches Brot reichen.

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