Shia-Forum Geschrieben 16. Mai 2005 Melden Teilen Geschrieben 16. Mai 2005 13.03.2005 11:24: Auberginenpüree Zitieren 2 mittelgroße Auberginen, halbiert Saft von 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 EL Tahini <1/2LI>Kreuzkümmel, gemahlen Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt schwarze Oliven Die Schale der halbierten Auberginen einstechen und die Auberginen mit der Schnittstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Unter den heißen Grill setzen und 15 bis 20 Min. garen, dabei zwischendurch nötigenfalls umdrehen, bis die Schale schwarz und blasig, und das Fleisch weich ist. Aus dem Backofen nehmen und in kaltes Wasser legen; dann sorgfältig schälen. Das Auberginenfleisch in Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. Frisch gepreßten Zitronensaft hinzufügen und das Gerät für einige Sekunden laufen lassen. Die Mischung von den Wänden abschaben und Tahini, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Das Gerät erneut einschalten, bis ein glattes Püree entstanden ist. Das Püree in eine Schüssel geben, abdecken und für kurze Zeit kühlen. Vor dem Servieren appetitlich anrichten und mit gehackter Petersilie und einigen Oliven bestreuen. Dazu arabisches Brot reichen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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