Shia_Fatima Geschrieben 20. Mai 2009 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2009 Shu hast du es gemacht oder noch nicht? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 20. Mai 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2009 Shu hast du es gemacht oder noch nicht? salam leider habe ich noch kein reispulver gefunden.Ich suche weiter,muss aber schauen wo? hätte nicht gedacht das so schwer wird es zu finden. Die anderen Zutaten habe ich,aber das Frag warscheinlich meine Mama die hat da einen Libanesischen Laden in der nähe.dauert aber noch 3 wochen bis ich zu Ihr gehe.Geduld Schwester salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 20. Mai 2009 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2009 salam leider habe ich noch kein reispulver gefunden.Ich suche weiter,muss aber schauen wo? hätte nicht gedacht das so schwer wird es zu finden. Die anderen Zutaten habe ich,aber das Frag warscheinlich meine Mama die hat da einen Libanesischen Laden in der nähe.dauert aber noch 3 wochen bis ich zu Ihr gehe.Geduld Schwester salam Hehe ok, insha'Allah kheir. Sag bescheid wenn du es gemacht hast Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 20. Mai 2009 Melden Teilen Geschrieben 20. Mai 2009 Wenn wir keinen Reismehl haben, legen wir einfach Reis in den Mixer und es geht wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 15. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Da ja jetzt 3 Monate vergangen sind, wollte ich dich Fragen ob du dich nun getraut hast das Rezept fertig zustellen oder nicht Ich bin schon gespannt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. August 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 salam vielen Dank nein Nun habe gesucht und gesucht aber leider kein reispulver gefunden.Sogar meine mama hatte es da nicht.Tja ich danke trotzdem fürs rezept,werde es mal im Libanon machen und dan pralen damit es sei den es wird allen schlecht salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 15. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Tu kannst auch einfach normalen Reis in den Mixer tun. Dann wird es schon klappen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. August 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Tu kannst auch einfach normalen Reis in den Mixer tun. Dann wird es schon klappen salam hä mixer na toll ich mache es,muss nur noch schauen ob alles da ist salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 15. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Okay, sagst du mir dann bescheid was rausgekommen ist? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. August 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Okay, sagst du mir dann bescheid was rausgekommen ist? salam na sicher,hab kein Kümmel und reis ist alle oh man was für ein Tag,nun ich geh morgen nach oben in den kleinen laden und hol alles,aber ich versuche es erst nächste woche im stillen und geheimen wens anbrent ists deine schuld salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 15. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 salam nun ich geh morgen nach oben in den kleinen laden und hol alles Morgen ist Sonntag da haben alle Läden geschlossen. Warte bis Montag wens anbrent ists deine schuld Kochen auf eigene Gefahr! (Vorallem deine Gäste...Die tun mir jetzt schon Leid Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. August 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Morgen ist Sonntag da haben alle Läden geschlossen. Warte bis Montag Kochen auf eigene Gefahr! (Vorallem deine Gäste...Die tun mir jetzt schon Leid salam unser dorfladen hat von 8.30 bis 12.30 geöffnet auch sonntags und alle läden unten am banhof auch. ich glückliche.Muss nie am samstag für sonntag einkaufen. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Um Sajid Geschrieben 15. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Also das mit dem Rezept ist ja gut. Aber ich bin mir nicht so sicher ob Karauya Kümmel ist. Ich habe nämlich welches da und das riecht nicht wie Kümmel und schmeckt auch nicht so. Kümmel habe ich auch und der heisst doch Kammoun oder? Ich hab das aus dem Libanon mitgebracht, kann dir ja welches schicken. Oder gleich so ein paar Packungen fertiges Pulver. Ist einfacher Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 15. August 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. August 2009 Also das mit dem Rezept ist ja gut. Aber ich bin mir nicht so sicher ob Karauya Kümmel ist. Ich habe nämlich welches da und das riecht nicht wie Kümmel und schmeckt auch nicht so. Kümmel habe ich auch und der heisst doch Kammoun oder? Ich hab das aus dem Libanon mitgebracht, kann dir ja welches schicken. Oder gleich so ein paar Packungen fertiges Pulver. Ist einfacher salam ne kammoun ist gelblich und glaube ich heist hier kardamon,bin aber nicht sicher.Mein Mann ist ja Libanese und er hat so ein arabisch - deutsch wörterbuch und dort steht dafür Kreuzkümmel.Ich zeigte Ihm dan den und er sagte ja es stimmt genau das ist es.Schwester die gewürze allgemein vom Libanon schmecken und riechen anders als die hier.Ist ja auch logisch da hat es noch richtige erde Ich nehme auch immer Packungsweise Gewürze mit.Selbst schwarzer Pfeffer ist hier anders und erst das Salz Man weis eben wie man sie macht unten und nicht so industrielle sachen wie hier. salam Ps: unschlagbar die Melonen jamjam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Damla Geschrieben 8. April 2011 Melden Teilen Geschrieben 8. April 2011 Salam aleykum, Ich habe dieses Moghlie eben zubereitet, nachdem ich online nach nem Rezept gesucht hab. Also es muss wirklich Kreuzkuemmelpulver und Anispulver rein (nicht mit normalem Kuemmel verwechseln, Kreuzkuemmel schmeckt mehr nach Anis/Lakritze). MOGHLIE fuer 15 Portionen 1 1 / 4 Tassen Reismehl (ich hab den trockenen Reis in den Mixer getan) 8 Tassen Wasser 2 1 / 2 Tassen Zucker 1 Essl. Kreuzkümmel 1 Essl. Anissamen 1 / 4 tsp. Ingwerpulver Reis in einem Mörser rein bis fein und pulvrig. Gewürze getrennt moersern. Mischen Sie Reis mit zwei Tassen Wasser. Zucker, Kümmel und Anis. Fügen Sie es zu den restlichen sechs Tassen Wasser, die kochen sollten. Ingwer dazugeben. Kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung den Löffel überzieht. Über eine Stunde kochen, 9ich brauchte nur 10 Minuten) . Dekorieren Sie mit Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne, Pistazien und Kokos. Ergibt etwa 15 Portionen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.