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Pilav mit Leber und Pinienkerne von Abu Daoud


Shia-Forum

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13.03.2005 20:33: Pilaw mit Leber und Pinienkernen Zitieren

Zutaten Maß Menge

Reis 2 Wassergläser 360 gr

Lammleber 1/2 Stück 250 gr

Pinienkerne 5 Eßlöffel 50 gr

Margarine 6 Eßlöffel 60 gr

Wasser 4 Wassergläser 800 gr

Salz 2 1/2 Dessertlöffel 15 gr

Zucker 1 Dessertlöffel 4 gr

Korinthen 3 Eßlöffel 30 gr

Pfeffer 1 Dessertlöffel 2 gr

 

 

 

Zubereitung

Reis waschen, abtropfen lassen. Häutchen um die Leber entfernen, in 1/2 - 1 cm große Würfel schneiden, mit Pinienkernen im Öl, ab und zu umrührend 5-6 Minuten rösten. Reis verlesen und waschen, dazugeben und rührend weiterrösten. Wasser, Salz und Zucker zugeben, verrrühren, mit Korinthen bestreuen, erst auf mittlerer, dann auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen, bis das Wasser eingezogen ist und mit Pfeffer bestreuen. Mit einer Serviette zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Es ist eine Pilavgericht, das fast in allen Regionen der Türkei gekannt und im Allgemeinen bei Einladungen und an speziellen Tagen mit einem Fleischgericht serviert wird. Statt Lammleber können auch 5-6 Stück Hühnerleber benutzt werden, der dann feingeschnittene Zwiebeln und Tomaten zugegeben werden. Neugewürz (Yenibahar) und Zimt geben diesem Gericht einen besonderen würzigen Geschmack. Nach dem Kochen kann man das Gericht auch mit gehacktem Dill bestreuen. Statt Wasser kann auch Fleischbrühe oder Hühnerbrühe benutzen werden..

 

 

 

______________

 

Mein Herz ward faehig, jede Form zu tragen ...

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