Zum Inhalt springen

Filet mit Pfefferkruste von Abu Daud


Shia-Forum

Empfohlene Beiträge

13.03.2005 20:35: Filet mit Pfefferkruste Zitieren

 

Zutaten:

800 g Rinderfilet,

je 1 El schwarze, rote, weiße Pfefferkörner,

50 g Butterschmalz,

500g Kartoffeln,

1/4 l Sahne,

1 Prise Muskat,

30g Butter,

Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Pfefferkörner zerstoßen, gut vermischen und in das Filet eindrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Filet rundherum kurz anbraten und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

Für das Gratin eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in der Form anrichten. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne übergießen, bis die oberste Kartoffelschicht bedeckt ist. Mit einer Prise Muskat würzen und mit Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 25 Minuten goldgelb backen.

Dazu: Chicoreesalat

 

 

______________

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...