KARIMA2 Geschrieben 27. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salam eine Liebe Schwester bat mich die verschiedenen Rezepte zu Keschk hier rein zu posten. zuerst erklährung was Keschek ist Keschek wird vor allem im Libanon und syrien hergestellt.Es besteht aus Hartweizen Bulgur,Salz und jede menge Joghurt. Auf 1 Kilo Bulgur kommen 5 Kilo Joghurt. Am ersten Tag wird das Bulgur mit Joghurt angefeuchtet und gesalzen. Es bleibt stehen bis zum nächsten Tag über Nacht nimmt der bulgur die feuchtigkeit auf. Das geht nun immer so weiter bis die Masse schön glatt ist oder so,etwas schwer zu erklähren.Nach 3 Tagen wird es abgedekt und stehen gelassen bis das ganze sauer wird.Das dauert mindestens 4 maximal 15 Tage.(kommt angeblich auf die Kuh an) Nachdem das sauer wurde und zwar richtig sauer hat man Keschek achtar.Da kann man Bälle formen und sie mit chilichoten in Olivenöl einlegen.Jamjam die sind echt scharf und mega lecker. In der regel nimmt man nun den Brei und breitet es auf dem Dach an der Sonne aus und lässt es trocknen,dabei muss man schauen das ja keine Fliegen kommen.Also schon wedeln Nun geht das ein paar Tage wo man auch noch umwälzen muss usw. bald bilden sich grosse Klumpen.sind die Trocken,bringt man sie in eine Mühle und lässt sie malen. wieder muss man für ca.3 Tage das ganze ausbreiten und erneut trocknen. Danach nochmal zur Mühle und wieder Trocknen.Bis man ein feines Pulver wie Mehl hat. Das ganze ist ca. 1-2 Jahre haltbar. man kann es sogar Babys ab 4 monaten geben. nachher kommen die Rezepte salam Ps:Keschek bekommt man im Libanon nicht unter 30dollar das Kilo.Bei dem Preis schmeckt es auch nicht so gut.Es ist auch eine art wettbewerb unter den Dorfbewohnern welche Frau das beste macht. Da muss man dan im Sommer immer bei Besuch kosten und sagen wer es besser gemacht hat Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 27. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salam verdirbt man sich nicht den magen damit, wenn man sauer gewordenen joghurt ist? kein wunder dass ich immer bauchschmerzen und so hatte, wenn ich da war wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 27. Juli 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salam nein tut man nicht,eher wegen der hitze! Es ist echt gut und meine Kids bekommen es bei durchfall,das kuriert sofort! Die alten essen es gerne weil man nicht kauen muss und mit Brot eine vollwertige malzeit ergiebt. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 27. Juli 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salam grundrezept: eine Pfanne auf Herd und einschalten Etwas öl rein und wenn das öl heiss ist 3 grosse gehäufte Esslöfel Keschek rein.Wer will kan sofort Wasser mitreingeben,ich brate das Keschek etwas bis es braun wird. Sofort wasser dazugeben und rühren. Es sollte flüssig werden und dan köcheln lassen,bis es etwas dicker wird. das essen die Libanesen zum Frühstück.Mit Libanesischem Brot einfach köstlich. So das rezept kann man auch aufpeppen: -im öl zuerst Knoblauch dan Keschek -zuerst Knoblauch dan Hackfleisch -chillischoten kleingewürfelt -Peperonie und hackfleisch usw..... später mehr salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 27. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salaamualaikum, ja das kenn ich auch mein mann kan das sehr lecker machen aber die anderen die du uns inscha allah noch geben wirst *sich ins fäustchen lach* die werd ich ausprobieren und werde berichten danke sehr schwesterherz! wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Hussein-Ali-Mohamed Geschrieben 27. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 Salam Meine Mutter macht das beste Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gharibkarbalaa Geschrieben 27. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 Meine Mama macht auch Keshek. Und am besten schmecken sie auch wenn man sie mit Mana2ish macht. Also für 3 Mana2ish 1 mittelgroße Zwiebel 1 mittelgroße Tomate in kleine Würfelschen schneiden 3-4 Löffel Keshek 4-6 Löffel Sonnenblumenöl etwas Paprika oder Peperoni Pulver dazutun und alles zusammen mischen. Am Ende dann nur noch auf den Mana2ish Teig. Schmeckt wirklich sehr gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 28. Juli 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Meine Mama macht auch Keshek. Und am besten schmecken sie auch wenn man sie mit Mana2ish macht. Also für 3 Mana2ish 1 mittelgroße Zwiebel 1 mittelgroße Tomate in kleine Würfelschen schneiden 3-4 Löffel Keshek 4-6 Löffel Sonnenblumenöl etwas Paprika oder Peperoni Pulver dazutun und alles zusammen mischen. Am Ende dann nur noch auf den Mana2ish Teig. Schmeckt wirklich sehr gut. salam danke für das rezept,weisst du wie man den Teig macht? Muss man da nicht noch wasser dazufügen? Meine schwiegermutter macht immer noch wasser dazu bis es so cremig wird.Nicht flüssig! salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gharibkarbalaa Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Kein Problem. Meinst du den Teig für Mana2ish? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gharibkarbalaa Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Wenn du den Teig meinst, hier ist das Rezept dazu: Liste der Zutaten für ca. 10 Mana'isch: o 1 kg Mehl o 1/2 frische Hefe o 4 Löffel Zucker o 1 Löffel Salz o 500 mL warmes Wasser (ca. 30°C) Weiter hier zur Zubereitung >> http://www.sayyida.kilu.de/Mana%27isch.lib..html Jetzt habe ich auch Apetitt auf Mana2ish mit Keshek Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 28. Juli 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 Wenn du den Teig meinst, hier ist das Rezept dazu: Weiter hier zur Zubereitung >> http://www.sayyida.kilu.de/Mana%27isch.lib..html salam oh vielen,vielen,vielen,vielen dank,das kann ich nämlich noch nicht salam Ps:hab jetzt auch lust Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gharibkarbalaa Geschrieben 28. Juli 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Juli 2009 salamoh vielen,vielen,vielen,vielen dank,das kann ich nämlich noch nicht salam Ps:hab jetzt auch lust Nichts zu danken Schwester. Jetzt kannst du sie ja morgen zum Frühstück machen und mir auch was davon rüberschicken. Guten Apetitt. Sa7teeen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
3abbas Geschrieben 17. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 salam eine Liebe Schwester bat mich die verschiedenen Rezepte zu Keschk hier rein zu posten. zuerst erklährung was Keschek ist Keschek wird vor allem im Libanon und syrien hergestellt.Es besteht aus Hartweizen Bulgur,Salz und jede menge Joghurt. Auf 1 Kilo Bulgur kommen 5 Kilo Joghurt. Am ersten Tag wird das Bulgur mit Joghurt angefeuchtet und gesalzen. Es bleibt stehen bis zum nächsten Tag über Nacht nimmt der bulgur die feuchtigkeit auf. Das geht nun immer so weiter bis die Masse schön glatt ist oder so,etwas schwer zu erklähren.Nach 3 Tagen wird es abgedekt und stehen gelassen bis das ganze sauer wird.Das dauert mindestens 4 maximal 15 Tage.(kommt angeblich auf die Kuh an) Nachdem das sauer wurde und zwar richtig sauer hat man Keschek achtar.Da kann man Bälle formen und sie mit chilichoten in Olivenöl einlegen.Jamjam die sind echt scharf und mega lecker. In der regel nimmt man nun den Brei und breitet es auf dem Dach an der Sonne aus und lässt es trocknen,dabei muss man schauen das ja keine Fliegen kommen.Also schon wedeln Nun geht das ein paar Tage wo man auch noch umwälzen muss usw. bald bilden sich grosse Klumpen.sind die Trocken,bringt man sie in eine Mühle und lässt sie malen. wieder muss man für ca.3 Tage das ganze ausbreiten und erneut trocknen. Danach nochmal zur Mühle und wieder Trocknen.Bis man ein feines Pulver wie Mehl hat. Das ganze ist ca. 1-2 Jahre haltbar. man kann es sogar Babys ab 4 monaten geben. nachher kommen die Rezepte salam Ps:Keschek bekommt man im Libanon nicht unter 30dollar das Kilo.Bei dem Preis schmeckt es auch nicht so gut.Es ist auch eine art wettbewerb unter den Dorfbewohnern welche Frau das beste macht. Da muss man dan im Sommer immer bei Besuch kosten und sagen wer es besser gemacht hat des Weiteren soll Keschek gut gegen Erkältung sein wswrwb Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 17. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Im Namen Allahs. As salamu aleykom wr., wb., was ist Keschk? Hast du vielleicht das Bild? fee aman Allah. Wsalam aleykom. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 17. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 salaam http://a51.idata.over-blog.com/0/14/04/24/imgp1605.jpg http://farm1.static.flickr.com/179/456870633_2f3ad51b82.jpg wa salaam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 17. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 Im Namen Allahs. As salamu aleykom wr., wb., aha! meinst du ja keschk z.b. auch für tomate Maensche. Und auch für suppen frühstuck oder abend auch. Das kenne ich jetzt was keshk, danke dir Nijme. fee aman Allah. Wsalam aleykom. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 17. Dezember 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 17. Dezember 2011 salam nijme das zweite sieht echt lecker aus,weis du zufällig was da drinne ist wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 18. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 salaam, soweit ich gelesen hab is das zweite mit huhnbrust gekocht. kein problem hab ich gern gemacht :* wa salaam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 18. Dezember 2011 Autor Melden Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 salam danke nijme dann weis ich in ungefähr wie ich experimentieren darf sah nähmlich ziemlich lecker aus. wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 18. Dezember 2011 Melden Teilen Geschrieben 18. Dezember 2011 salaam, deswegen hab ich auch das bild genommen hier das rezept allerdings auf englisch: http://mediterraneancuisine4all.blogspot.com/2011/01/chicken-kishk.html wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.