Zum Inhalt springen

Huhn und reis


nijme

Empfohlene Beiträge

salaamualaikum,

 

Huhn und Reis

 

Zutaten 4 Personen:

 

4 Huhnschenkel

1 Tasse Reis (Basmati)

1 Zwiebel

2 Händevoll Petersilie

1 große knoblauchzehe

1 tiefer Teller mit in würfel geschnittene Tomaten ( sind ungefähr 5 stück)

salz

Paprikapulver

7bharat

kurkuma

Lorbeerblätter

Öl

und die brühe vom huhnkochen

 

 

Zubereitung:

Die hühnerschenkel mit ein paar gewürze ( dieselben wie angegeben) etwa 30 minuten kochen. rausnehmen und beiseite stellen.

In einem etwas größeren Topf in Öl die feingehackte Zwiebel und den knoblauch glasig braten. die hühnerschenkel dazu und goldbraun braten. die Tomaten und die Petersilie dazu. den Reis mithineingeben und mit der hühnerbrühe übergießen. (das wasser soll etwa soviel sein das es bis zum zweiten fingerknöchel des kleinen fingers reicht)

von jedem gewürz etwa 1TL dazu und bei mittlerer hitze köcheln lassen bis der reis gar ist.

wenn man mag kann man das gericht seperat mit joghurt servieren.

 

824137_l.jpg

 

 

http://translate.google.com/translate?hl=e...n/cat-55-1.html

 

ich hab das rezept schon mehrmals ausprobiert und ich lieeeeeeebeeeee es #bismillah#

 

wa salaam

anjulie

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

salam,

 

ich hab das Rezept einbisschen überarbeitet ich hoffe das macht dir nichts aus #bismillah#

 

Zutaten:

 

 

 

  • ein mittel großes Huhn
  • 3 Tassen Reis ( irgendeine Art Reis, je nach Geschmack)
  • 2 große gehakte Zwiebeln
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 große Tomaten (gehackt)
  • Eine Handvoll Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • einen kleinen Teelöffel roten Paprikapulver
  • einen großen Löffel Gewürze (Bharat)
  • etwas Kurzum
  • Lorbeerblätter ( warak gar (8ar))
  • Öl zum Frittieren
  • Wasser

Zubereitung:

 

 

 

  1. Die Hühnerschenkel mit ein paar Gewürze ( dieselben wie angegeben) etwa 30 minuten kochen. rausnehmen und beiseite stellen.
     
     
    824119_l.jpg

 

2. In einem etwas größeren Topf in Öl die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig braten.

 

 

 

 

824120_l.jpg

 

 

 

 

3. Die Hühnerschenkel dazu geben und goldbraun braten.

 

 

 

824121_l.jpg

 

 

 

4. Tomaten und die Petersilie dazu geben.

 

 

 

824122_l.jpg

 

824123_l.jpg

 

 

5. Hühnerbrühe darüber gießen, (das Wasser soll etwa soviel sein das es bis zum zweiten Fingerknöchel des kleinen Fingers reicht). Nun die Gewürze auch darüber streuen.

 

 

 

824133_l.jpg

 

 

6. Etwas umrühren und den Reis dazugeben.

 

 

 

824134_l.jpg

 

824135_l.jpg

 

 

 

7. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist.

 

 

 

 

824136_l.jpg

 

 

 

 

 

 

824137_l.jpg

 

824138_l.jpg

 

 

 

 

 

 

http://www.sayyida.kilu.de/Reis%20mit%20Huhn.html

 

 

wassalam #wasalam##salam#

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...