Bint_alzahraa Geschrieben 25. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2009 salam Gefülltes Huhn الدجاج المحشي والمحمر Liste der Zutaten : 2 mittelgroße Hühner eine halbe Tasse Pinenkerne Hackfleisch oder kleingeschnittene Stückchen Fleich (siehe Bild) 2 Tassen Reis Öl Salz Schwarzer Pfeffer Zimt eine große Zwiebel Loorbeerblätter weniger als eine halbe Tasse Rosinen, Walnüsse und Mandeln (je nach geschmack) Joguhrt zum Servieren (auch nach geschmack) Zubereitungsmethode Zunächst werden die Pinenkerne in einer Pfanne mit Öl goldbraun gebraten. Dann wird Hackfleisch dazugegeben und gebraten. Jetzt wir zwei Tassen Reis (der Reis muss voher in heißes Wasser getan werden- nicht gekochtes Wasser!) und schwarzen Pfeffer, Salz und Zimt dazugegeben. Alles wird miteinander gemischt. Nun werden die Hähnchen vorbereitet, gewachen und getrocknet (trocknen lassen). Jetzt wird mit Hilfe eines Löffels den zubereiteten Reis in die Hähnchen gefüllt. Nun wird die Haut vorsichtig mit der Hand abgetrennt und den Reis darunter getan. und so sehen sie aus: Die Öffnung wird mit Faden und Nadel zugenäht. Die Flügel werden mir einem Zahnstocher in das Fleisch befestigt. Die Beine werden ebenfalls zusammengeknotet. Am ende der Schenckel wird mit einem Messer kurz reingestochen ( nicht an den dünnen stellen wo der Reis später rausfallen kann! und nicht zu tief!) Die Hähnchen werden jetzt in kochendes Wasser getan. Vorsicht! die Hähnchen mussen auf dem Rücken liegen und das Wasser muss wie in der Abbildung nicht zu sehr über die Hähnchen sein. Eine geteilte Zwiebel und eine paar Loorbeerblätter wird jetzt dazugegeben Wenn das Wasser Kocht werden zwei Würfel Brühe (Maggi) und Salz dazugegeben. Der Topf wird nun geschlossen und die Temperatur runtergegangen. Das ganze wird jetzt eine halbe Stunde auf dem Herd gelassen. Nach einer halben Std. werden die Hähnchen in eine Form gelegt. Jetzt werden sie mit Öl gepinselt und mit Salz und schwarzen Pfeffer bestreut. (je nach Geschmack) Nun wird eine Tasse vom Wasser (indem die Hühner gekocht wurden) in die Form (zu den Hühnern) gegossen. Die Form wird jetzt in den vorgeheizten Ofen für 1 Std. geschoben. so sehen sie nach 1 Std. aus: Das übrige Wasser wird nun ausgeschüttet und die Hähnchen werden goldig "gebacken" oder sie werden in einer Pfanne mit heißem Öl goldig gebraten (empfohlen). http://www.sayyida.kilu.de/Gef%25FClltes%2520Huhn.html wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sabiha~ Geschrieben 25. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 25. August 2009 Salam dass sieht lecker aus danke W'Salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ali ist der weg Geschrieben 28. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. August 2009 ich brauche yimkin eine woche, damit ich sowas koche Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.