Bint_alzahraa Geschrieben 26. August 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. August 2009 salam, Dattel Gebäck بسكوت بالعجوة Liste der Zutaten : ¾ Tasse weiche Butter ¾ Tasse Zucker 2 Eier Einen kleinen Teelöffel Backpulver 5 Tassen Mehl ½ 1 Tassen warme Milch Einen großen Esslöffel Vanillezucker Sesam zur Dekoration Mit dem geschlagene Eier zum pinseln Zubereitungsmethode: Zucker und Butter werden cremig geschlagen. Nun wird das Eigelb dazugegeben bis sich alles gut vermischt hat. Mehl und Backpulver werden gut gemischt und zu den Gemisch mit Butter und Zucker…verrührt und gut durchgeknetet. Milch und Vanillezucker werden jetzt zu der Knetmasse unter gemischt und zu einer festen Knetemasse geknetet. Die fertige Knetmasse wir für paar Minuten an einem warmen Ort getan. Danach kann man je nach dem die Masse so formen wie man möchte. Um Datteln einzufügen muss man ein großes stück Teig nehmen, diese auf die Arbeitsfläche länglich (oval) ausrollen, die fertig zubereiteten Dattel an der Seite (am Rand) länglich auf die ausgerollten Teig gelegt. Dann wird der Teig wie ein Brot eingerollt. (Vorsichtig: nicht zu viel Teig einrollen, den übrigen Teig wegschneiden!) Jetzt wird das eingerollte "Brot" mit Eier bepinselt zuletzt wird noch Sesam darüber gestreut und in kleinen Stückchen geschnitten. Die Stückchen werden auf einem Blech mit Backpapier in den Ofen bei 180 grad für 35 min. gebacken. Das Gebäck muss keine Füllung beinhalten es reicht auch wenn man diese mit Sesam bestreut oder auch mit Nüssen (oder andere Füllungen) füllt. http://www.sayyida.kilu.de/Dattel-Gebaeck.html wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.