Aqilah Geschrieben 2. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2009 Ich habe was Schönes für die Kleinen zum Opferfest gefunden Zutaten Teig: 200 g Zartbitterschokolade 200 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier; 175 g Mehl, 2 Esslöffel Kakao, 1 Teelöffel Backpulver, 75 g Kokosraspel, 75 ml Kokosnussmilch (aus der Dose), 2 Dosen Ananasstücke (à 260 g Abtropfgewicht) Verzierung: 2 Packungen dunkle Kuchenglasur (à 100 g) etwa 125 g Kokosraspel, 75 g Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft Zubereitung Teig: Die Schokolade grob zerbrechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Fett, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf Minuten schlagen, bis das Fett hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Kokosraspel mischen und im Wechsel mit der Kokosnussmilch unterrühren. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen, fein würfeln und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Kuchen kurz abkühlen lassen. Die Schablone für das Schaf darauf legen und den Kuchen ausschneiden. Verzierung: Die Kuchenglasur in der Packung im heißen Wasserbad schmelzen und auf die Kuchenplatte geben. Glasur gleichmäßig verstreichen. Auf die feuchte Glasur die Kokosraspel streuen, dabei den Kopf des Schafes frei lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Eine kleine Ecke von dem Beutel abschneiden und die Umrisse für das Ohr, Maul, Nase und Auge auf das Schaf zeichnen. Trocknen lassen. So wird es dann InshALLAH aussehen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
YaHusseinShi3a Geschrieben 2. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2009 Salam Danke Schwester werd ich mal gleich morgen ausprobieren Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 2. September 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 2. September 2009 Hehe,hast du das Wort für die Kleinen übersehen Hehe nur zu.Viel Spaß und Gelungenes wünsch ich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
YaHusseinShi3a Geschrieben 2. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2009 Hehe,hast du das Wort für die Kleinen übersehen Hehe nur zu.Viel Spaß und Gelungenes wünsch ich. Salam loooooooooool ja ich mach es für mein kleinen Cousin Wasalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Al Shahida Geschrieben 2. September 2009 Melden Teilen Geschrieben 2. September 2009 Wie süß Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 3. September 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. September 2009 loooooooooool ja ich mach es für mein kleinen Cousin War ironisch gemeint,nicht das du es jetzt Ernst genommen hast Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Um Mohammad Ali Geschrieben 9. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 9. November 2010 Hat jemand schon obigen "Opferlammkuchen" gebacken? Würde auch gerne etwas für die Kita vorbereiten... ideal..etwas mit wenig Zeitaufwand. Dachte an ein Koch-oder Backrezpt. lg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.