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Darf ich das essen


Rasheed

Empfohlene Beiträge

Salam

 

Diese Rezepte sind in meiner Chipstüte von Chio Chips hot pepperoni enthalten. Könnt ihr mir sagen, ob ich das essen darf oder ob einer dieser enthalteten Mitteln haram sind.

 

Kartoffeln, Pflanzenöl, Kochsalz, Paprikapulver, Tomatenpulver, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriumnosinat; Zucker, Peperoni, Aroma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Milchzucker, Säuerungsmittel, Äpfelsäure und Citronensäure; Farbstoff; Paprikaextrakt; Gewürzextrakte, Milcheiweiß

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  • 2 Monate später...
Salam

 

Diese Rezepte sind in meiner Chipstüte von Chio Chips hot pepperoni enthalten. Könnt ihr mir sagen, ob ich das essen darf oder ob einer dieser enthalteten Mitteln haram sind.

 

Kartoffeln, Pflanzenöl, Kochsalz, Paprikapulver, Tomatenpulver, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriumnosinat; Zucker, Peperoni, Aroma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Milchzucker, Säuerungsmittel, Äpfelsäure und Citronensäure; Farbstoff; Paprikaextrakt; Gewürzextrakte, Milcheiweiß

das sind peperonies:

 

 

 

 

 

peperoni.jpg

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... Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriumnosinat; ...

so wirklich gesund klingt das allerdings auch nicht...

das wort pepperoni wird im amerikanischen englisch für salami verwendet, daher ist die frage von rasheed nicht unberechtigt.

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  • 3 Jahre später...

Salam

 

Diese Rezepte sind in meiner Chipstüte von Chio Chips hot pepperoni enthalten. Könnt ihr mir sagen, ob ich das essen darf oder ob einer dieser enthalteten Mitteln haram sind.

 

Kartoffeln, Pflanzenöl, Kochsalz, Paprikapulver, Tomatenpulver, Geschmacksverstärker, Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriumnosinat; Zucker, Peperoni, Aroma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Milchzucker, Säuerungsmittel, Äpfelsäure und Citronensäure; Farbstoff; Paprikaextrakt; Gewürzextrakte, Milcheiweiß

Salam

hier gibts auch was:

 

http://myhalalcheck.misawa.de/suche/chips

 

Ich hätte da auch nochmal ,

eine Bitte an engagierte Köche/Köchinnen, die nicht im Supermarkt geboren sind.

Betrifft alte vergessene Rezepte unserer Vorgänger, da die übliche Küche bis auf Nuancen schon rauf und runter gefuttert ist

hab ich Alternativen gesucht, z.B. durch Afrika- und Südamerikareisen beeinflusst.

In Peru z.B. gibts Meerschweinchen wie hier Hähnchen vom Grill, Afrika Insekten, Schlangen, Igel, Krokodil etc.

Vieles kann man auch unter Artenschutzberücksichtigung hier kaufen, z.B. Rabenvögel geschenkt nach einer Jagd.

 

Krähe wurde im Mittelalter und später viel gegessen:

"Diese werden wie die Rebhühner gebraten, Krähen wird jedoch der Balg samt den Federn abgezogen. Sie werden gesalzen und gepfeffert in eine Speckscheibe gewickelt, diese wird festgebunden und die Vögel in heißem Fett, fleißig begossen, 1/2 Stunde gebraten. In den entfetteten Saft gibt man 2 Esslöffel Rahm und lässt ihn etwas verkochen. Auch isst man ihre Eier. Dieselben sind so gut wie die Kiebitzeier."

 

Alles kann man natürlich nicht machen, aus der arabischen Küche:

 

Rezepte für 400 Personen: Arabisches, gebackenes, gefülltes Kamel

Exotische Rezepte zum Nachkochen

jede Menge trockenes Feuerholz

200 Regenpfeifer-Eier

20 Karpfen (Zweipfünder)

500 Datteln

4 Trappen (gerupft und gereinigt)

2 Schafe

1 großes Kamel

ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels

Zubereitungszeit: es dauert etwas länger...

 

ZUBEREITUNG:

Vorbereitung:

Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel aufzunehmen.

Nun das Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.

 

200 Regenpfeifer-Eier separat hart kochen.

Geschuppten Karpfen mit geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.

 

Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.

 

Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.

 

Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.

Als Beilage Reis servieren für 400 Gäste

;-)

 

insektenrezepte.jpgInformationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

 

Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten bezüglich (Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!).

Für die Zubereitung wird eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das Fleisch des jungen männlichen Kamels. In Arabien gilt es als Delikatesse obwohl es dort etwas zäh schmeckt.

 

Nur so mal ungewöhnliche Küche mit ganz neuen Geschmackserlebnissen.

Vielleicht kennt ja einer/eine hier etwas ungewöhnliches.

 

Wasalam

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