Lebanese_muslim Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Tut mir leid für die ganze Arbeit, aber ich bin grad am Kochen lernen, und da wollt ich euch nach typisch arabischen Rezepten fragen.. Könnt ihr vielleicht welche Posten? So wie, wara2 3einab be sat.. w hek she? Danke w Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Assalamu Alaikum, http://www.kochbar.de/rezept/suche/index/s...ff/libanesische Hier findest du viele libanesische Rezepte Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mariam Al-Azraa Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 http://www.sayyida.kilu.de/ Und speziell Libanesisch: http://www.sayyida.kilu.de/Libanesisch.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Assalamu Alaikum Oh, vielen Dank Schwester Mariam für den zweiten Link. So etwas habe ich schon lange gesucht. Jazaki Allah Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lebanese_muslim Geschrieben 26. Oktober 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Danke, ich durchforste das gerne, allah ya3tekon l 3afye. Freu mich aber noch auf mehrere Vorschläge. w Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Assalamu Alaikum Oh, vielen Dank Schwester Mariam für den zweiten Link. So etwas habe ich schon lange gesucht. Jazaki Allah Wassalam SAlam, Naja ob mit oder ohne Rezept, 7ayete mehr als Eiernudelsuppe oder Batata me2liye kriegst du doch sowieso nicht hin b7ebikkk muahhh w asalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 26. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 26. Oktober 2009 Assalamu Alaikum, Naja ob mit oder ohne Rezept, 7ayete mehr als Eiernudelsuppe oder Batata me2liye kriegst du doch sowieso nicht hin b7ebikkk muahhh Sag bloß du bist neidisch auf meine Kochkünste Khaalaas ^^ Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lebanese_muslim Geschrieben 27. Oktober 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2009 Habt ihr vielleicht das Rezept von namoura be ashtar? Ich weiß ich werd hier lästig Danke W salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ahlulbayt-Ahluljannah Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2009 Im Namen Allahs. As salamu aleykom wr. wb., was ist ashtar? oder meinst du hier? Eltemase Dua. wSalam. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lebanese_muslim Geschrieben 27. Oktober 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2009 Danke, nein das mein ich aber nicht, ashtar ist das was auch in aatayef und so reinkommt, diese füllung? w Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 27. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 27. Oktober 2009 ich glaube die Schwester meint, ma3moul mad mit Ashta. Davon könnte ich kiloweise essen Yammi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lebanese_muslim Geschrieben 28. Oktober 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 28. Oktober 2009 ich glaube die Schwester meint, ma3moul mad mit Ashta. Davon könnte ich kiloweise essen Yammi Könnte gut möglich sein Ich such aber noch andere Gerichte um meine Kochkunst zu erweitern w Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Karbala2 Geschrieben 28. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 28. Oktober 2009 Könnte gut möglich sein Ich such aber noch andere Gerichte um meine Kochkunst zu erweitern w was hälst du von "fate" es gibt die einmal mit houmos und einmal mit Hänchen, kennst du die oder brauchst du ein Rezept dafür ? Dann gibt es noch: Hänchen mit Kartoffeln in Zitronen-Knoblauch marinade, das selbe nur als "Yakhne" also etwas flüssiger mit Reis als Beilage. Kafta mit Kartoffeln und Tomaten Yakhne Hilwe (wehe es fragt einer nach einer Übersetzung ) Allgemein Yakhne mit vielen Varianten. Suchst du spezielle Rezepte oder doch eher die Typischen die ich aufgelistet habe ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
~Zehra~ Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Yakhne Hilwe (wehe es fragt einer nach einer Übersetzung ) salam na dann bin ich mal so dreist und frag was ist yakhne? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 salam na dann bin ich mal so dreist und frag was ist yakhne? wa salam Haha . Eine Übersetzung auf deutsch, kenne ich dazu nicht. Aber Yakhne bezeichnet alle Gerichte, die mit Tomatensoße bearbeitet werden. Z.B. Bohnen (Fassuliye oder Lubiya) in einer Tomatensoße mit Fleisch und Reis als Beilage. Das Fleisch kommt mit zu den Bohnen und das ganze ist flüssig, also mit viel Soße.. Ich bin nicht unbedingt die hellste Köchin, aber ich hoffe du hast das verstanden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Assalamu Alaikum, Aber Yakhne bezeichnet alle Gerichte, die mit Tomatensoße bearbeitet werden. Das stimmt nicht ganz Schwesterherz Es gibt doch auch Yakhnet Mlukhiye oder Mhamara und darin ist auch keine Tomatensoße. Als Yakhne werden meistens die Gerichte bezeichnet, die in einem Topf mit einer hellen oder dunklen Soße gekocht werden. Meistens gibt es zu jeder Yakhne auch Reis dazu. Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Also wir sagen nur zu Gerichten mit roter Soße Yakhne, auch dass Mlukhiye als Yakhne bezeichnet wird, höre ich zum aller ersten mal...hmm naja egal Yakhne ist halt Yakhne ne. Darum werde ich mich nicht streiten, ich akzeptiere es ausnahmsweise Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Mlou5iye ist auch keine ye5ne Ye5ne ist tatsächlich alles mit roter sauße Layko min 3am ye7ke haha Stolzeshiitin 7ayete ma tfoute bmaschari3 ma 5assik fihon haha Aber magst du mich trotzdem noch? wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
StolzeSchiitin Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Assalamu Alaikum, Mlou5iye ist auch keine ye5ne Ye5ne ist tatsächlich alles mit roter sauße Layko min 3am ye7ke haha Stolzeshiitin 7ayete ma tfoute bmaschari3 ma 5assik fihon haha Aber magst du mich trotzdem noch? Nach Absprache mit meiner Cousine Zeinab bint Ali sind wir zu folgendem Schluss gekommen: Mlukhiye ist eine Yakhne. Definitiv Yakhne ist das libanesische Wort für "Eintopf" und da spielt die Farbe der Soße keine Rolle. Yakhnet Batata, Yakhnet Basal...Das sind doch alles Yakhane^^ Zeinab richtet euch [bent al janoub und Taqiya] aus, was übrigens auch meine Meinung ist: Redet nicht von etwas worüber ihr keine Ahnung habt ...und Bent al janoub, ja ich mag dich trotzdem noch Wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ceresin Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Ich mag euch alle BEIDE nichtmehr. Ihr habt keine Ahnung, ist doch klar, dass sie dir recht gibt, ihr seid ja auch Blutsverwandte..tze (spaß) Yakhne hin oder her, wen juckts ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 29. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 29. Oktober 2009 Assalamu Alaikum, Nach Absprache mit meiner Cousine Zeinab bint Ali sind wir zu folgendem Schluss gekommen: Mlukhiye ist eine Yakhne. Definitiv Yakhne ist das libanesische Wort für "Eintopf" und da spielt die Farbe der Soße keine Rolle. Yakhnet Batata, Yakhnet Basal...Das sind doch alles Yakhane^^ Zeinab richtet euch [bent al janoub und Taqiya] aus, was übrigens auch meine Meinung ist: Redet nicht von etwas worüber ihr keine Ahnung habt ...und Bent al janoub, ja ich mag dich trotzdem noch Wassalam Akid ist Zainab deiner Meinung ich sag nur "ana w 5ayye 3ala eben 3amme w ana w eben 3amme 3al gharib" 7abibte (ich und mein bruder gegen meinen cousen und ich und mein cousen gegen jemand fremdes, ist ein libanesisches sprichwort) Naja trotzdem hab ich dich lieb auch wenn du keine ahnung hast wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
7arakiyeJnoubiye Geschrieben 30. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 30. Oktober 2009 Wallah l3azim stolzeshiitin ihre mutter hat zu mir eben gesagt inno ya5ne ist nur rote sauße... wa salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
schiitin86 Geschrieben 30. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 30. Oktober 2009 salam Meine Mama hat stolze Shiitin nur falsch verstanden. Sie hat sich wieder verbessert. Alles, was mit Soße gekocht wird, heißt Ya5ne. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lebanese_muslim Geschrieben 30. Oktober 2009 Autor Melden Teilen Geschrieben 30. Oktober 2009 Immer her mit euren tollen Rezepten w Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shia_Fatima Geschrieben 31. Oktober 2009 Melden Teilen Geschrieben 31. Oktober 2009 In einer ya5ne muss keine rote Soße drin sein. Es gibt auch ya5net 2arnabit und das kann man mit und ohne rote Soße machen. Kommt nur drauf an wie man es gerne isst Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Deine Meinung
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.