Userin Geschrieben 3. Juli 2006 Melden Teilen Geschrieben 3. Juli 2006 Zeitaufwand Kochen; ca.15min Abtropfen lassen; ein bis zwei Stunden :Orange-->:Orange">Zutaten; 2l Milch 1 Becher saure Sahne 300g Yoghurt 2 EL Zitronensaft[/color] In einem grossen Topf Milch und saure Sahne zum Kochen bringen. Sobald die Milch aufsteigt, Yoghurt und Zitronensaft zugiessen und die Hitze reduzieren- dabei trennt sich die Molke von der Käsemasse. Ein Sieb mit Mull oder Leinentuch in eine Schüssel hängen, alles hineingiessen und ca. 1-2h abtropfen lassen. *** Mit Rosinen zum Tee servieren. Im Kühlschrank zwei bis drei Tage haltbar. Tipp; wenn man den Käse nachher gut auspresst und er richtig fest wird, 3 Tage in ein starkes Meersalzbad geben, danach die Salzlake verdünnen ca. um die Hälfte....voilà; FETA! ***Molke ist sehr gesund und schmeckt kalt und mit pürierten Früchten! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zahirah Geschrieben 24. Juli 2006 Melden Teilen Geschrieben 24. Juli 2006 Salam alaykum, Schwester Alice! Subhan Allah, wie der Mensch überall auf der Welt, unabhängig von einander, das Gleiche erfunden hat! Wir machen das gleiche, allerdings mit Lab, danach wird die feste Masse auf grobes Meeressalz gelegt, darauf reift die Käse. Subhan Allah! Ich habe gestern deine Frischkäse gemacht, es ist nichts übrig geblieben! Ich habe es für 20min nur im Gefrierfach gelegt, danach mit angebrattene Mandeln bestreut und mit Honig, aufgekocht mit Nelken, Zimt und Kardamom übergossen! Köstlich! Werde ich überall damit angeben ! Danke!Salam alaykum, Zahirah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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