Sakina Geschrieben 17. Juli 2006 Melden Teilen Geschrieben 17. Juli 2006 hier mal was pakistanisches... Zutaten für 4 Portionen: 800 g frisches Fischfilet (z.B. Seelachs) Salz 1 TL Kurkumapulver 2 Knoblauchzehen 150 g Kichererbsenmehl 1 TL Kreuzkümmelpulver 1 TL Paprikapulver, rosenscharf 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1/2 l Öl zum Fritieren 1. Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in etwa mundgroße Stücke schneiden, diese auf einen großen Teller legen und mit etwas Salz bestreuen. Ruhen lassen. 2. Jetzt schon mal die Knoblauchzehen schälen, Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver, jeweils etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. 150 ml Wasser langsam dazugießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist. 3. Öl in einer Karhai, einem Topf oder einer Friteuse erhitzen. Es ist heiß genug, wenn ein Teigtropfen sofort zischend an die Oberfläsche steigt. 4. Fischfiletstücke vorsichtig in den Teig tauchen und dann mit einem großen Löffel oder so in das heiße Fett legen. Auf jeder Seite etwa 4 Min. fritieren, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. (sonst trieft es vor Fett...) Ach ja, Zubereitungszeit ca. 30 min. Probiert es mal aus, ist echt lecker!! Dazu passt übrigens sehr gut eine leckere Minzsauce. Dafür einfach ein bisschen frische kleingehackte Minze, Salz und einen halben TL Chili mit Joghurt vermischen... Sakina P.S.: Das ausbacken funktioniert auch mit allen anderen leckeren Sachen, wie z.B. Kartoffelscheiben oder Auberginen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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