Noor-Alzahra Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam alaykom eine frage an die iraner/innen ihr kennt ja bestimmt alle die fertigmischung der kräuter aus der dose. das sind 500 g dosen. wieviel nimmt man denn davon für ca. 500 g fleisch und 250 g bohnen? hoffe auf baldige antworten fee aman Allah Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
irania Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 Salam Schwester ich bin etwas verwirrt, willst du 500g Bohnen und 250g Fleisch verwenden? Gib das bitte etwas genauer an wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Noor-Alzahra Geschrieben 3. Februar 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 Salam Schwester ich bin etwas verwirrt, willst du 500g Bohnen und 250g Fleisch verwenden? Gib das bitte etwas genauer an wassalam salam alaykom lol nein. ich hatte vergessen die bohnen zu erwähnen. hab es dann eingefügt, doch an falscher stelle. 500 g fleisch natürlich mit 250 g bohnen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
irania Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 Salam, Also für 500g Lammfleisch und 250g rote Bohnen verwendet mann 500 Fertigmischung (ich gehe davon aus, dass es keine Trockenmischung ist, ansonsten wär es bisschen zu viel ) Fleisch natürlich mit Zwiebeln erst anbraten und dann den Rest hinzufügen... hoffe, dass ich helfen konnte wassalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam ich koche immer mit Gefühl,es kommt immer supi raus ich kenn nur diese mischung nicht,was ist den da drin? salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 Salam, Also in Deutschland nehme ich die Kräuter aus der Tüte,weiche diese in wasser ein und brate sie dann an.Ich mach es nach Augenmaß passt immer am besten. P.S: Die aus der Dose oder Tüte sind leider ein schwacher Ersatz für das richtige Sabzi..alleine das Aroma vermisse ich hier. salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam kan nicht jemand das rezept posten,woher kommt das? suche zur zeit neue ideen,das kenne ich nicht,sabzi salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Bekir84 Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 Selam, Schwester valla keine Ahnung wie man es kocht, Aber es schmeckt einfach BOMBE!! ich bin Türke und es schmeckt mir ungeheuerlich bin heute abend zum ghormesabzi-essen eingeladen kann ja mal fragen wie mein freund das so gut hinbekommt , während hier die frauen so rumrätseln, hahaha... kleiner joke wesselam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Noor-Alzahra Geschrieben 3. Februar 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam alaykom @karima http://www.tali.de/shop/wbc.php?sid=370033...=40&recno=2 @irania herzlichen dank Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam, ein kleiner tipp! Am leckersten wird es wenn das sabzi die nacht über garen kann, also auf kleinster flamme so 3 stunden blubbern lassen...oder am vorabend bevor man schlafen geht. Am nächsten Tag wenn man das Essen bereitet schmeckts sogar kalt noch super! Aber vorsicht wenn die Bohnen nicht richtig gekocht sind, also hart, dann könnte das fatal enden^^ Wsalam, Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 ich lasse mich mal überraschen sie kocht heute zum ersten mal ghorme sabzi insha allah wird es schmecken. doch die beste köchin der welt ist und bleibt meine mami Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mariam63 Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 ich lasse mich mal überraschen sie kocht heute zum ersten mal ghorme sabzi insha allah wird es schmecken. doch die beste köchin der welt ist und bleibt meine mami salam, ich koche Ghome sabzi auch schon am Vortag und nehme getrocknetes Gemüse... aber nur wenig Bohnen. Lasse es richtig kochen und über Nacht stehen. Da werden die Bohnen auch weicher. Und am anderen Tag lasse ich es dann auf ganz kleiner Flamme stundenlang köcheln. Die getrock. Limone mach ich erst ziemlich zum Schluß rein. wa salam Mariam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 3. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 3. Februar 2010 salam, ich koche Ghome sabzi auch schon am Vortag und nehme getrocknetes Gemüse... aber nur wenig Bohnen. Lasse es richtig kochen und über Nacht stehen. Da werden die Bohnen auch weicher. Und am anderen Tag lasse ich es dann auf ganz kleiner Flamme stundenlang köcheln. Die getrock. Limone mach ich erst ziemlich zum Schluß rein. wa salam Mariam Salam, musstesst du das so detailvoll sagen? jetzt hab ich Hunger!! Niemand macht besseres Ghormeh sabzi als meine Habibte:D Wsalam, Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Majnonnem Geschrieben 4. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 Salam, danke liebe Geschwister. Jetzt hab ich voll den Heißhunger aus ghormeh sabziiii Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
KARIMA2 Geschrieben 4. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 salam alaykom @karima http://www.tali.de/shop/wbc.php?sid=370033...=40&recno=2 @irania herzlichen dank salam wo ist das rezept,da steht nur die seite ist abgelaufen ich will auch ne aber wen man das schon soooooooo lange kochen muss wird die energierechnung zu hoch salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 4. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 salam wo ist das rezept,da steht nur die seite ist abgelaufen ich will auch ne aber wen man das schon soooooooo lange kochen muss wird die energierechnung zu hoch salam salam, LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Kommst du aus Esfahan?? Ich wüsste nur zu gerne ob es Ansar geschmeckt hat...ich geh mal davon aus dass es so lecker war und er deshalb noch immer am essen ist...Ansar, falls du das liest: Ist noch ein Teller übrig? Für einen Bruder?? Aus Esfahan?? Wsalam,Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ANSAR HEZBOLLAH Geschrieben 4. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 ya karim as-salam, also ich bin stolz auf noor al-zahra. sie hat zum ersten mal gestern ghorme sabzi gekocht und es war ok. ich gebe ihr eine 3 weiter so mahdi almani es ist noch was übrig geblieben. ich sende es dir zu. die nahrungsmittelvergiftung bitte einstellen ( bis es kommt wird es vergammeln^^) was-salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mahdi_mohajjer Geschrieben 4. Februar 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 Salam, boah wie mieß !! Eine 3??? Also ich glaube es hat bestimmt besser als nur "eine 3" geschmeckt. Ich esse morgen Ghormeh Sabzi von Imam Hussain (AS) aber keine Sorge diese Einfrier-Kultur habe ich nicht übernommen. Stimmt doch dass viele Esfahanis die Nazris einfrieren, richtig? Wsalam, Mahdi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Noor-Alzahra Geschrieben 4. Februar 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 4. Februar 2010 salam alaykom @karima2 Gulasch mit Kräutern und Bohnen Khoreschte Ghormeh Sabzi Zutaten: 250 g Wachtelbohnen oder rote Bohnen (aus der Dose oder getrocknet) 70 g Ghormeh Sabzi - Kräutermischung oder Konserve 500 g Lammfleisch in Würfel geschnittten oder Rindergulasch 2 Zwiebeln 3 getrocknete Limonen (Limo Amani) Salz, Pfeffer Öl Zubereitung: Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Kräutermischung einige Minuten in Wasser einweichen. Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln scharf anbraten. Die abgetropften Kräuter hinzugeben und kurz mit anbraten. Alternativ kann auch die fertige Ghormeh-Sabzi-Mischung aus der Konserve ohne vorheriges Einweichen oder Anbraten verwendet werden. Mit 3 Tassen Wasser ablöschen, zum Kochen bringen, die Bohnen und Limonen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Dazu passt: Basmatireis @mahdi almani tja. mir hats geschmeckt alhamdolillah. der ansar lehnt aber alles ab was nicht von seiner mami kommt. er ist noch etwas zu verwöhnt ^^ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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