Amine Geschrieben 10. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2010 Das Rezept war in einem anderen Forum der Hit, deshalb poste ich es hier auch für euch 1 Tasse Milch 4 Tassen Zucker (man kann auch nur 3 nehmen) 1,5 Tassen Öl 3 Tassen Mehl 1 EL Honig 2 EL Dattelsirup Etwas gemahlener Kardamom (ca. halber TL) Kokosflocken Milch in einem Topf erhitzen, Zucker nach und nach zugeben und gut umrühren. Öl, Honig, Dattelsirup und Kardamom nach und nach zugeben, immer gut umrühren. Zuletzt Mehl langsam zugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig nach ca. 10 Minuten in eine Form geben, Kokosflocken darüber streuen und im Ofen bei 100 Grad für 2 Stunden backen, auf mittlerer Schiene. Danach auf 150 Grad hochschalten und noch 30 min backen. In große Stückchen schneiden. So sieht das ganze aus: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nijme Geschrieben 10. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2010 salaamualaikum, kriegt man den dattelsirup im lib. laden? wenn ja welchen nimmst du da genau? das hört sich wirklich gut an und sieht genauso gut aus, ich werd es inscha allah mal ausprobieren. wa salaam anjulie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
YaHusseinShi3a Geschrieben 10. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 10. März 2010 Salam Und was ist das genau? Ein Kuchen?! WaSalam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 11. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 11. März 2010 Das ist sooo lecker,aber den Dattelsirup bekommt man nicht so einfach hier.:-/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 11. März 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 11. März 2010 Den Dattelsirup (Dibbes) hatte ich Deutschland immer bekommen, auch beim Türken, dann gibts den beim Libanesen sicher auch. Das Dahina ist eine Art Kuchen, aber zäh und ölig. Sorry ich kann es nicht so gut erklären. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Nilofar Geschrieben 12. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 12. März 2010 Hatte gestern extra beim Türken gefragt,die die hatten es nicht.Ich denke ich frage mal lieber beim Arabischen Handel nach. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Scandalous89 Geschrieben 12. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 12. März 2010 Den Dattelsirup (Dibbes) hatte ich Deutschland immer bekommen, auch beim Türken, dann gibts den beim Libanesen sicher auch. Man kann auch so was ähnlichen von Plus kaufen http://www.shop-016.de/shop_cfg/KingFood/15125.jpg Wenn man es damit macht schmeckt man den Unterschied fast gar nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Aqilah Geschrieben 13. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 13. März 2010 Den müsste es in jedem Einzelhandel eigentlich geben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Emina Geschrieben 26. März 2010 Melden Teilen Geschrieben 26. März 2010 salam aleikum!! DU BIST MEINE RETTUNG!!!!!!! ich suche schon ewig nach diesem rezept, weil mein mann das so liebt und morgen haben wir hochzeitstag und ich wollte das unbedingt machen. und auch noch genau das aus najaf, was ich die ganze zeit suche!!!! DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN!!!!! YUHUUUUUUUU! salam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mariam Al-Azraa Geschrieben 4. April 2010 Melden Teilen Geschrieben 4. April 2010 Die absolut überflüssigen Beiträge wurden gelöscht, und ich hoffe, man bezieht sich nunmehr nur noch auf das Thread-Thema. Es geht nicht an, derart provozierend und beleidigend zu schreiben (siehe Forenregel A1). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dahiba Geschrieben 15. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 15. November 2010 salam alykum,das will ich auch jetzt backen,und die kokus verbrennt das nicht wenn es so lange im ofen ist,soll ich es erst später rauf mahen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Amine Geschrieben 15. November 2010 Autor Melden Teilen Geschrieben 15. November 2010 Die Kokosraspeln verbrennen nicht, Schwester, sie werden braun wie auf dem Foto. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dahiba Geschrieben 15. November 2010 Melden Teilen Geschrieben 15. November 2010 salam alykum,ja habe ja den kuchen shon gebacken und tat es dann auh so wie beshrieben und es klappte,er schmeckt wirklich lecker#essen# Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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